Лента новостей
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
В «Роснефти» отказались оставлять Шрёдера без вознаграждения
Бизнес, 24 янв, 11:03
0
В «Роснефти» отказались оставлять Шрёдера без вознаграждения
В «Роснефти» считают «некорректным» не выплачивать вознаграждения за работу главе совета директоров компании Герхарду Шрёдеру. Ранее Игорь Сечин рассказал, что бывший канцлер Германии отказался от денег за свой труд
Герхард Шрёдер и Игорь Сечин (слева направо) во время посещения нефтеперерабатывающего завода «Роснефти» (Фото: Patrick Pleul / DPA / TASS)

В случае если работа главы совета директоров «Роснефти» и бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в компании не будет оплачиваться, это будет «некорректным». Об этом РБК сообщил представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Компания считает некорректным не выплачивать вознаграждение за работу человеку такого масштаба и с таким объемом возложенных на него обязательств», — заявил он.

Ранее, 22 января, глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что Шрёдер отказался от вознаграждения за свой труд в качестве председателя совета директоров компании.

На должность независимого директора Шрёдера в августе прошлого года выдвинуло российское правительство. В сентябре инициативу поддержали акционеры компании.​ Сечин тогда представил бывшего главу правительства Германии как «самого лояльного по отношению к Москве немецкого лидера». Появление Шрёдера в совете директоров, как отмечал также глава «Роснефти», по его мнению, должно было помочь компании «нарастить присутствие в Европе». В Берлине произошедшее встретили критически. Нынешний канцер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной, отметив, что это «подрывает санкции» против России.

Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти»
Бизнес

Однако от своей новой должности Шрёдер не отказался. В «Роснефти» позже рассказали, что 22 января он и Сечин совершили рабочий визит в Германию, по итогам которого между «дочкой» «Роснефти» Rosneft Deutschland и немецкой компанией Bitumina Handel было заключено соглашение на переработку и производство битума «по рецептуре» российской компании. «И, наверное, неслучайно господин Шрёдер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», — заявлял тогда Сечин.

При этом суммарные доходы коллег Шрёдера по итогам 2016 года, как писал ранее РБК, составили $2,27 млн. К примеру, выплаты одному из членов совета директоров, бывшему казначею ExxonMobil Дональду Хамфризу, оценивались в $565 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Кадры"