Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Бизнес ,  
0 
Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти»
Глава «Роснефти» отметил вклад бывшего канцлера Германии, возглавившего совет директоров нефтяной компании, в развитие связей между Москвой и Берлином
Игорь Сечин и Герхард Шрёдер    (Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что глава совета директоров компании, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер отказался от вознаграждения, передает ТАСС. Говоря о том, что работа Шрёдера «в значительной мере» способствует развитию российско-германских отношений, Сечин назвал его «идеологом развития» сотрудничества между двумя странами.

«И, наверное, неслучайно господин Шрёдер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», — подчеркнул Сечин.

Глава нефтяной компании выразил надежду на то, что профессионализм Шрёдера положительно скажется на развитии международного бизнеса «Роснефти».

Бизнес
Лоббист для «Роснефти»: чем поможет Сечину бывший канцлер Германии

На сайте нефтяной компании говорится, что Сечин вместе со Шрёдером в понедельник, 22 января, совершили рабочий визит в Германию. Среди прочего они участвовали в подписании соглашения на переработку битума на установке полимерно-модифицированного битума компании Bitumina и производство битума «Альфабит» по рецептуре «Роснефти». Соглашение заключено между «дочкой» «Роснефти» Rosneft Deutschland и немецкой компанией Bitumina Handel.

Шрёдер был избран главой совета директоров 29 сентября прошлого года, Сечин представил его как «самого лояльного по отношению к Москве немецкого лидера». Глава нефтяной компании заявил, что появление экс-канцлера в совете директоров поможет «Роснефти» нарастить присутствие в Европе. Как отмечал РБК, по итогам 2016 года члены совета директоров суммарно получили $2,27 млн. К примеру, выплаты одному из членов совета директоров, бывшему казначею ExxonMobil Дональду Хамфризу составили $565 тыс.

В Германии встретили выдвижение и назначение Шрёдера с критикой. Канцлер Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной и отметила, что это «подрывает санкции» против России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"