Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Бизнес ,  
0 
В «Роснефти» отказались оставлять Шрёдера без вознаграждения
В «Роснефти» считают «некорректным» не выплачивать вознаграждения за работу главе совета директоров компании Герхарду Шрёдеру. Ранее Игорь Сечин рассказал, что бывший канцлер Германии отказался от денег за свой труд
Герхард Шрёдер и Игорь Сечин (слева направо) во время посещения нефтеперерабатывающего завода «Роснефти» (Фото: Patrick Pleul / DPA / TASS)

В случае если работа главы совета директоров «Роснефти» и бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в компании не будет оплачиваться, это будет «некорректным». Об этом РБК сообщил представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Компания считает некорректным не выплачивать вознаграждение за работу человеку такого масштаба и с таким объемом возложенных на него обязательств», — заявил он.

Ранее, 22 января, глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что Шрёдер отказался от вознаграждения за свой труд в качестве председателя совета директоров компании.

На должность независимого директора Шрёдера в августе прошлого года выдвинуло российское правительство. В сентябре инициативу поддержали акционеры компании.​ Сечин тогда представил бывшего главу правительства Германии как «самого лояльного по отношению к Москве немецкого лидера». Появление Шрёдера в совете директоров, как отмечал также глава «Роснефти», по его мнению, должно было помочь компании «нарастить присутствие в Европе». В Берлине произошедшее встретили критически. Нынешний канцер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию прискорбной, отметив, что это «подрывает санкции» против России.

Бизнес
Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти»

Однако от своей новой должности Шрёдер не отказался. В «Роснефти» позже рассказали, что 22 января он и Сечин совершили рабочий визит в Германию, по итогам которого между «дочкой» «Роснефти» Rosneft Deutschland и немецкой компанией Bitumina Handel было заключено соглашение на переработку и производство битума «по рецептуре» российской компании. «И, наверное, неслучайно господин Шрёдер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании», — заявлял тогда Сечин.

При этом суммарные доходы коллег Шрёдера по итогам 2016 года, как писал ранее РБК, составили $2,27 млн. К примеру, выплаты одному из членов совета директоров, бывшему казначею ExxonMobil Дональду Хамфризу, оценивались в $565 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"