Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна части управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37
Бизнес ,  
0 

Неизвестные «заминировали» все магазины «Пятерочка» в Подмосковье

В Подмосковье работает более 1,5 тыс. магазинов «Пятерочка», все они в понедельник были «заминированы». Очередная волна ложных сообщений об угрозах взрыва в России длится уже почти месяц
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В экстренные службы поступили анонимные сообщения об угрозах взрывов во всех магазинах сети супермаркетов «Пятерочка» в Подмосковье, сообщил РБК представитель X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»).

В регионе работает более 1500 точек сети «Пятерочка», добавил представитель компании. Аналогичные звонки поступали и приостановка работы магазинов производилась в трех московских «Перекрестках», уточнили в пресс-службе компании.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, аналогичные сообщения получили пять торговых центров в столице, а также магазины сетей «Магнит», «Перекресток» и «Лента» в Подмосковье. РБК направил запросы в «Магнит» и «Ленту».

Новая волна эвакуаций в России началась в конце ноября. Сначала сообщения о минировании получали суды в Москве и Санкт-Петербурге, затем они стали поступать в образовательные учреждения, торговые центры и другие объекты.

Власти Москвы записали видеообращение из-за массового «минирования» школ
Общество
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

23 декабря в столице эвакуировали 15 судов. Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что на электронный адрес дежурной части полиции поступали сообщения о минировании общественных объектов, в том числе школ, больниц и вокзалов.

Заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Антон Молев говорил, что частые эвакуации негативно влияют на учебный процесс, и заявил, что целью телефонных террористов является создание напряжения.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"