Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28 Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров Pro, 09:20 В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины Политика, 09:18
Бизнес ,  
0 
Юрий Мильнер создал фонд для инвестиций в Китай
Созданная Юрием Мильнером группа DST пополнилась новым инвестиционным фондом DST China EC XI, сообщает ТАСС. Фонд зарегистрирован на крупнейшем из Каймановых островов и аффилирован с подконтрольной Мильнеру компанией DST Managers, которая уже управляет пакетом акций китайского интернет-сервиса JD.com
Предприниматель Юрий Мильнер (Фото: ТАСС)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), зарегистрировала первый выпуск фондом DST China EC XI ценных бумаг, в рамках которого 17 инвесторов вложили в фонд $49,5 млн.

Ранее сообщалось, что инвестиционная компания DST вошла в состав консорциума инвесторов, который ведет переговоры о вложении $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Представитель DST тогда отказался подтвердить или опровергнуть РБК информацию о новом инвестиционном раунде Xiaomi, но заявил, что DST уже является основным инвестором в Xiaomi – во всех прошлых раундах ее структуры были основными участниками.

Юрий МильнерDST Global – группа инвестиционных фондов. Первый фонд DST был создан в 2005 году и направлен на инвестиции за пределы России, им были сделаны инвестиции в Facebook, Zynga и Groupon. В конце года DST, изначально создававшаяся как единая компания, была разделена на DST Russia (впоследствии переименованная в Mail.Ru Group) и DST Global, которая сосредоточилась на международных инвестициях.

В 2010 году был основан второй фонд группы DST Global. DST Global II включил в свой инвест-портфель акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group.

В марте 2012 года Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали третий фонд семейства DST – DST Global III, в который была внесена часть пакета DST в Facebook. В июне 2014 года стало известно, что DST Global запустила четвертый инвестиционный фонд – DST Global IV.