Лента новостей
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Бизнес ,  
0 
Юрий Мильнер создал фонд для инвестиций в Китай
Созданная Юрием Мильнером группа DST пополнилась новым инвестиционным фондом DST China EC XI, сообщает ТАСС. Фонд зарегистрирован на крупнейшем из Каймановых островов и аффилирован с подконтрольной Мильнеру компанией DST Managers, которая уже управляет пакетом акций китайского интернет-сервиса JD.com
Предприниматель Юрий Мильнер (Фото: ТАСС)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), зарегистрировала первый выпуск фондом DST China EC XI ценных бумаг, в рамках которого 17 инвесторов вложили в фонд $49,5 млн.

Ранее сообщалось, что инвестиционная компания DST вошла в состав консорциума инвесторов, который ведет переговоры о вложении $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Представитель DST тогда отказался подтвердить или опровергнуть РБК информацию о новом инвестиционном раунде Xiaomi, но заявил, что DST уже является основным инвестором в Xiaomi – во всех прошлых раундах ее структуры были основными участниками.

Юрий МильнерDST Global – группа инвестиционных фондов. Первый фонд DST был создан в 2005 году и направлен на инвестиции за пределы России, им были сделаны инвестиции в Facebook, Zynga и Groupon. В конце года DST, изначально создававшаяся как единая компания, была разделена на DST Russia (впоследствии переименованная в Mail.Ru Group) и DST Global, которая сосредоточилась на международных инвестициях.

В 2010 году был основан второй фонд группы DST Global. DST Global II включил в свой инвест-портфель акции Airbnb, Spotify, Twitter и часть капитала Alibaba Group.

В марте 2012 года Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали третий фонд семейства DST – DST Global III, в который была внесена часть пакета DST в Facebook. В июне 2014 года стало известно, что DST Global запустила четвертый инвестиционный фонд – DST Global IV.