Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о намерении Мильнера вложиться в китайские смартфоны
Инвестиционная компания DST Юрия Мильнера вошла в состав консорциума инвесторов, который ведет переговоры о вложении $1,5 млрд в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Ранее DST уже инвестировала в Alibaba, Facebook и Airbnb
Фото: Getty Images

Переговоры с Xiaomi еще не закончены, пишет The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В случае успешного завершения сделки рыночная стоимость китайской компании превысит $40 млрд, что больше капитализации таких компаний как Sony и Lenovo вместе взятых.

В Xiaomi отказались комментировать свои планы по увеличению капитала. Издание отмечает, что в случае успеха сделки она будет сравнима с инвестициями в Facebook, которые подняли его капитализацию в 2011 году до $50 млрд.

По данным исследовательской компании IDC, которые приводит The Financila Times, Xiaomi занимает 5% рынка смартфонов. Ее продажи выросли на 211% с III квартала 2013 года, что больше, чем у Lenovo и LG Electronics.

Смартфоны Xiaomi работают под ОС Android от Google, но в компании рассматривают в качестве конкурента и образца для подражания Apple, рассказал The Financial Times источник, знакомый с планами компании.

Фотогалерея 
Шесть IPO Юрия Мильнера

В перспективе Xiaomi планирует выход на новые рынки в Азии и Латинской Америке, предлагая широкий спектр устройств, которые включат смартфоны, планшеты, роутеры и телевизионное оборудование.

Основным направлением инвестиций DST является интернет-бизнес. В 2011 году компания купила за $8 млрд сервис микроблогов Twitter. DST также имеет доли в Facebook, разработчике интернет-игр Zynga, китайских онлайн-ретейлерах Alibaba и JD.com, а также сервисе «коллективных скидок» Groupon.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"