Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу в вузе Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12
Бизнес ,  
0 

ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы

Федеральная антимонопольная служба предлагает отнять у РЖД возможность самостоятельно повышать тарифы, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас РЖД имеет право устанавливать повышающие и понижающие коэффициенты в рамках тарифного коридора. Максимальная набавка может составлять 10%, максимальная скидка — 50%.

РЖД возобновили продажи билетов в плацкарт на 2018 год
Общество

ФАС предлагает оставить за перевозчиком только понижающие коэффициенты. Для грузов первого тарифного класса (самые дешевые — уголь, щебень и т.д.) — минимальный коэффициент 0,75 (соответствует скидке в 25%), а для второго класса (более дорогие грузы — почти все нефтепродукты) — минимальный коэффициент 0,5 (скидка 50%).

Общий грузовой тариф для РЖД устанавливает правительство. На 2018 год железнодорожной монополии его установили на уровне 5,9%. Однако РЖД просит повысить еще на 1,9%. Решение по этой дополнительной надбавке пока не принято.

По итогам января–октября 2017 года объем погрузки на сети РЖД составила 1,45 млрд т, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"