Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59
Бизнес ,  
0 

ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы

Федеральная антимонопольная служба предлагает отнять у РЖД возможность самостоятельно повышать тарифы, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас РЖД имеет право устанавливать повышающие и понижающие коэффициенты в рамках тарифного коридора. Максимальная набавка может составлять 10%, максимальная скидка — 50%.

РЖД возобновили продажи билетов в плацкарт на 2018 год
Общество

ФАС предлагает оставить за перевозчиком только понижающие коэффициенты. Для грузов первого тарифного класса (самые дешевые — уголь, щебень и т.д.) — минимальный коэффициент 0,75 (соответствует скидке в 25%), а для второго класса (более дорогие грузы — почти все нефтепродукты) — минимальный коэффициент 0,5 (скидка 50%).

Общий грузовой тариф для РЖД устанавливает правительство. На 2018 год железнодорожной монополии его установили на уровне 5,9%. Однако РЖД просит повысить еще на 1,9%. Решение по этой дополнительной надбавке пока не принято.

По итогам января–октября 2017 года объем погрузки на сети РЖД составила 1,45 млрд т, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"