Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16
Бизнес ,  
0 

Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой

«Проблема дефицита полувагонов не настолько масштабна и не носит системного характера», — решили члены Совета потребителей РЖД и его дочерних обществ по итогам совещания, посвященного проблеме дефицита вагонов, о котором заявила «Опора России». Об этом сообщается в пресс-релизе совета, имеющегося в распоряжении РБК.

Как писал ранее РБК, глава «Опоры России» Александр Калинин обратился с письмами к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой разобраться с дефицитом полувагонов. Иначе на грани банкротства окажутся тысячи малых и средних предприятий, пояснил он РБК. По его словам, в основном пострадают предприятия, которые занимаются вывозом стройматериалов, в частности щебня.

Совет потребителей считает, что снижение погрузки в октябре «носит сезонный характер и сопоставимо с показателями 2016 года».

Как отмечает совет, по данным Росстата за 10 месяцев 2017 года, производство щебня в России выросло на 3%, а сложности с отгрузкой насыпных строительных грузов (щебня) наблюдались только в отдельных регионах — в Челябинской области и Карелии, согласно данным Минтранса России.

Дефицит вагонов для вывоза этих объемов составляет около 500 штук сообщает совет. Представители РЖД и ФГК (крупнейший в России железнодорожный оператор, принадлежит РЖД) подтвердили на совещании, что в отношении этих регионов уже приняты соответствующие решения и в ближайшее время необходимый парк будет предоставлен грузоотправителям.