Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13
Бизнес ,  
0 

Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой

«Проблема дефицита полувагонов не настолько масштабна и не носит системного характера», — решили члены Совета потребителей РЖД и его дочерних обществ по итогам совещания, посвященного проблеме дефицита вагонов, о котором заявила «Опора России». Об этом сообщается в пресс-релизе совета, имеющегося в распоряжении РБК.

Как писал ранее РБК, глава «Опоры России» Александр Калинин обратился с письмами к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой разобраться с дефицитом полувагонов. Иначе на грани банкротства окажутся тысячи малых и средних предприятий, пояснил он РБК. По его словам, в основном пострадают предприятия, которые занимаются вывозом стройматериалов, в частности щебня.

Совет потребителей считает, что снижение погрузки в октябре «носит сезонный характер и сопоставимо с показателями 2016 года».

Как отмечает совет, по данным Росстата за 10 месяцев 2017 года, производство щебня в России выросло на 3%, а сложности с отгрузкой насыпных строительных грузов (щебня) наблюдались только в отдельных регионах — в Челябинской области и Карелии, согласно данным Минтранса России.

Дефицит вагонов для вывоза этих объемов составляет около 500 штук сообщает совет. Представители РЖД и ФГК (крупнейший в России железнодорожный оператор, принадлежит РЖД) подтвердили на совещании, что в отношении этих регионов уже приняты соответствующие решения и в ближайшее время необходимый парк будет предоставлен грузоотправителям.