Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнес, 23 ноя 2017, 19:47
0
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнесмен Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд не разглашать детали его соглашения о разводе с экс-женой Натальей. Супруги развелись в Москве в 2013 году и после этого несколько лет решали в суде имущественные вопросы
Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей.

«Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей», — сказала РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс.

Ранее об этом со ссылкой на свой источник сообщили «Открытые медиа».

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами Еще 3 фото
Фотогалерея

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.