Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнес, 23 ноя, 2017 19:47
0
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнесмен Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд не разглашать детали его соглашения о разводе с экс-женой Натальей. Супруги развелись в Москве в 2013 году и после этого несколько лет решали в суде имущественные вопросы
Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей.

«Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей», — сказала РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс.

Ранее об этом со ссылкой на свой источник сообщили «Открытые медиа».

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами Еще 3 фото
Фотогалерея

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.