Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Бизнес ,  
0 

Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала

Первым прецедентом стало использование декларации в деле совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Верховный суд не нашел нарушений в действиях ФСБ
Валерий Израйлит
Валерий Израйлит (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Верховный суд не нашел нарушений законодательства в изъятии ФСБ декларации об амнистии капитала при расследовании дела совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Речь идет о декларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией. Изъятая сотрудниками ФСБ декларация стала поводом для обвинения бизнесмена в выводе средств по подложным документам. Это стало первым прецедентом использования декларации об амнистии капиталов против бизнеса.

Титов назвал изъятие ФСБ декларации «прямой угрозой» амнистии капиталов
Экономика
Борис Титов


Оспорить действия ФСБ пыталась защита бизнесмена. Адвокат Израйлита Виктория Бурковская в беседе с изданием заявила, что по закону об амнистии использовать сведения из нее нельзя, обращает она внимание. По ее словам, своим решением суд фактически разрешил использовать спецдекларации как доказательства по уголовным делам.

Кремль попросил не сомневаться в словах Путина об амнистии капиталов
Общество
Владимир Путин

Ранее об опасности подобного прецедента предупредил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что подобная практика может затормозить процесс амнистии капиталов.