Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Бизнес ,  
0 

Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала

Первым прецедентом стало использование декларации в деле совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Верховный суд не нашел нарушений в действиях ФСБ
Валерий Израйлит (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Верховный суд не нашел нарушений законодательства в изъятии ФСБ декларации об амнистии капитала при расследовании дела совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Речь идет о декларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией. Изъятая сотрудниками ФСБ декларация стала поводом для обвинения бизнесмена в выводе средств по подложным документам. Это стало первым прецедентом использования декларации об амнистии капиталов против бизнеса.

Титов назвал изъятие ФСБ декларации «прямой угрозой» амнистии капиталов
Экономика


Оспорить действия ФСБ пыталась защита бизнесмена. Адвокат Израйлита Виктория Бурковская в беседе с изданием заявила, что по закону об амнистии использовать сведения из нее нельзя, обращает она внимание. По ее словам, своим решением суд фактически разрешил использовать спецдекларации как доказательства по уголовным делам.

Кремль попросил не сомневаться в словах Путина об амнистии капиталов
Общество

Ранее об опасности подобного прецедента предупредил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что подобная практика может затормозить процесс амнистии капиталов.