Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29
Бизнес ,  
0 
На НПЗ «Сургутнефтегаза» в Ленинградской области произошел пожар
Площадь пожара составила 90 кв. м, было факельное горение
Фото: МЧС России

На нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши (Ленинградская область) произошел пожар, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«В 07:15 поступил сигнал о том, что на территории Киришского нефтеперерабатывающего завода происходит факельное горение. Площадь пожара — 90 кв. м», — сказали в пресс-службе. На сайте управления МЧС по региону уточняется, что загорелась техническая установка, горение происходило из печи.

В пресс-службе добавили, что угрозы зданию нет, к настоящему моменту пожар удалось потушить. В результате ЧП никто не пострадал.

ТАСС отмечает, что объект принадлежит «Киришинефтеоргсинтезу» (входит в нефтяную компанию «Сургутнефтегаз»). РБК направил запрос в пресс-службу «Сургутнефтегаза». НПЗ является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России и единственным на Северо-Западе страны, отмечается на сайте. Объем переработки нефти на заводе составляет 21 млн т в год.

Предприятие было введено в эксплуатацию в 1966 году, является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. НПЗ вошел в состав «Сургутнефтегаза» в 1993 году, с 1996 года имеет статус ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез».