Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Общество ,  
0 
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве
На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне утром 17 ноября произошел пожар — загорелась установка крекинга. По предварительным данным, пострадавших нет, пользователи соцсетей опубликовали видеозаписи и фотографиии пожара
Пожар на НПЗ в Капотне (Фото: apollinaria_88 / Instagram)

Утром в субботу, 17 ноября, на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошел пожар. По данным МЧС Москвы, сообщение на пульт оперативного дежурного поступило в 7:26 утра.

Минэнерго России сообщило, что загорелась установка крекинга. «По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Угрозы населению и экологии отсутствуют», — цитирует «РИА Новости» сообщение министерства.

Пользователи соцсетей выложили видеозаписи и фотографии пожара.

Позже Минэнерго сообщило, что в 8:20 пожар был локализован. «К месту следует лаборатория УМЛК для замера ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В 8:20 пожар локализован. Проводится проливка», — сообщили в ведомстве. Однако в МЧС информацию о локализации пожара не подтвердили. «Пожар пока не локализован. Происходит загорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов», — сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Москве.

https://www.instagram.com/p/BqRLmIcjvnq/

Первоначально пожару был присвоен второй номер сложности из пяти, однако позже он был повышен до третьего. На место пожара выехал начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов, в тушении задействованы более 160 человек, сообщает ТАСС.

Превышения концентрации вредных веществ в Капотне из-за пожара не выявлено, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МЧС. «На месте пожара работает мобильная лаборатория столичного главка МЧС. Превышения вредных веществ не выявлено», — рассказал собеседник агентства.