Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву Общество, 12:08 С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg Pro, 12:03 РБК запустит платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17
Общество ,  
0 
На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар
По данным МЧС, на заводе «ВИЗ-Сталь», входящем в группу НЛМК, произошло возгорание гидравлического масла. Рабочих эвакуировали
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге произошел пожар в цехе холодной прокатки на заводе «ВИЗ-Сталь», сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Сейчас ликвидируется пожар на заводе «ВИЗ-Сталь». По предварительной информации, в цехе холодной прокатки произошло возгорание гидравлического масла», — сказали в главке. Там добавили, что рабочих эвакуировали, информация о пострадавших не поступала. «Предварительно, 3 тыс. кв. м [горит на заводе «ВИЗ-Сталь»]», — отметили в ГУ МЧС.

В главке добавили, что борьба с огнем осложняется сильным задымлением и высокой температурой.

Общество
При пожаре на заводе УГМК под Екатеринбургом погибла работница

«Компания проведет расследование, в том числе в отношении возможного участия сотрудников подрядной организации в произошедшем. Стан находился на плановой реконструкции», — сообщил РБК представитель группы НЛМК, куда входит «ВИЗ-Сталь». Он добавил, что масло загорелось на месте проведения работ подрядной организацией.

«ВИЗ-Сталь» занимается производством трансформаторной (анизотропной) стали. На сайте предприятия указывается, что компания является крупнейшим производителем такой стали в России, на долю завода приходится 63% ее российского производства.