Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Бизнес ,  
0 

Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной

Основатель компании Overstock решил уйти из компании после того, как стало известно о его романтических отношениях с россиянкой Марией Бутиной, которая отбывает тюремный срок в США за работу иностранным агентом
Патрик Бирн
Патрик Бирн (Фото: George Frey / AP)

Основатель американского онлайн-ретейлера Overstock Патрик Бирн подал в отставку с поста исполнительного директора на фоне обнародования информации о том, что он общался и впоследствии вступил в романтические отношения с россиянкой Марией Бутиной, которую в апреле приговорили к тюремному заключению за работу иноагентом. Об этом пишет The New York Times.

В письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ретейлера и осложнить все виды деловых отношений. «Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock в качестве  как главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме.

Бутина подала апелляцию на приговор
Политика

На прошлой неделе пресс-служба Overstock опубликовала заявление, в котором говорилось о связях Бирна с Бутиной в период с 2015 по 2018 год. Оно последовало за публикацией журналистки Сары Картер, утверждавшей, что Бирн помогал сотрудникам правоохранительных органов в расследовании якобы вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

После этого сам Бирн дал интервью, в котором подтвердил эту информацию, а также сказал, что он «все еще очень любит» Бутину. В свою очередь адвокат россиянки Роберт Дрисколл подтвердил, что между его клиентом и Бирном были романтические отношения.

Как отмечает NYT, Бутина и Бирн познакомились в июле 2015 года на либертарианской конференции в Лас-Вегасе. Впоследствии между ними завязался роман. При этом, как рассказал Бирн на допросе в ФБР, во время их романтических свиданий Бутина все чаще затрагивала тему возможности встретиться с кандидатами в президенты США, в частности с Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом, сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио. Это, по словам Бирна, насторожило его.

Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора
Политика

Марию Бутину, которая находилась в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она признала, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В срок лишения свободы было зачтено время, которое она провела под стражей в ожидании приговора (почти девять месяцев). В июне Бутиной сократили срок наказания на десять дней. Изначально россиянка должна была выйти на свободу 5 ноября. Теперь датой ее освобождения значится 25 октября.