Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27
Бизнес ,  
0 
Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной
Основатель компании Overstock решил уйти из компании после того, как стало известно о его романтических отношениях с россиянкой Марией Бутиной, которая отбывает тюремный срок в США за работу иностранным агентом
Патрик Бирн (Фото: George Frey / AP)

Основатель американского онлайн-ретейлера Overstock Патрик Бирн подал в отставку с поста исполнительного директора на фоне обнародования информации о том, что он общался и впоследствии вступил в романтические отношения с россиянкой Марией Бутиной, которую в апреле приговорили к тюремному заключению за работу иноагентом. Об этом пишет The New York Times.

В письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ретейлера и осложнить все виды деловых отношений. «Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock в качестве  как главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме.

Политика
Бутина подала апелляцию на приговор

На прошлой неделе пресс-служба Overstock опубликовала заявление, в котором говорилось о связях Бирна с Бутиной в период с 2015 по 2018 год. Оно последовало за публикацией журналистки Сары Картер, утверждавшей, что Бирн помогал сотрудникам правоохранительных органов в расследовании якобы вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

После этого сам Бирн дал интервью, в котором подтвердил эту информацию, а также сказал, что он «все еще очень любит» Бутину. В свою очередь адвокат россиянки Роберт Дрисколл подтвердил, что между его клиентом и Бирном были романтические отношения.

Как отмечает NYT, Бутина и Бирн познакомились в июле 2015 года на либертарианской конференции в Лас-Вегасе. Впоследствии между ними завязался роман. При этом, как рассказал Бирн на допросе в ФБР, во время их романтических свиданий Бутина все чаще затрагивала тему возможности встретиться с кандидатами в президенты США, в частности с Хиллари Клинтон, Дональдом Трампом, сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио. Это, по словам Бирна, насторожило его.

Политика
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора

Марию Бутину, которая находилась в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года. В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она признала, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В срок лишения свободы было зачтено время, которое она провела под стражей в ожидании приговора (почти девять месяцев). В июне Бутиной сократили срок наказания на десять дней. Изначально россиянка должна была выйти на свободу 5 ноября. Теперь датой ее освобождения значится 25 октября.