Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии
Запрет на ввоз яблок из Белоруссии действовал больше трех месяцев. Причиной стало подозрение, что под видом белорусской продукции в Россию ввозились продукты из санкционных стран
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение отменить запрет на ввоз яблок из Белоруссии, после того как специалисты ведомства посетили эту страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Регулятор сообщил, что специалисты посетили соседнее государство в период с 15 по 20 июля с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок.

Бизнес
Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой

В ходе визита была проведена оценка работы 51 предприятия, а также получены данные о площади садов, которые заняты плодоносящими яблонями, их сортовом составе и урожайности. Помимо этого сотрудникам Россельхознадзора представили сведения о плановом производстве яблок в текущем году, информацию о наличии у компаний фруктохранилищ и сроках хранения яблок.

В сообщении говорится, что ведомство намерено еще раз обратиться к главе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктору Назаренко с предложением изменить законодательные акты ЕЭК, что позволит создать механизм слежения за «подкарантинной продукцией», которая перемещается между странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Политика
Лукашенко заявил о выкручивании рук «обнаглевшей» Россией

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Белоруссии в Россию 12 апреля текущего года. За несколько недель до этого регулятор также запретил поставки через Белоруссию турецких яблок. В ведомстве неоднократно указывали Минску на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

На момент введения запрета Белоруссия входила в десятку крупнейших поставщиков яблок в Россию, уступая по объемам, в частности, Молдавии, Китаю, Сербии, Ирану, Азербайджану и Турции. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Белоруссия поставила в Россию 12,7 тыс. т свежих яблок на $5,2 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"