Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34
Бизнес ,  
0 

Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации

Бизнес-омбудсмен предложил разработать декларации для бизнеса, в которых четко были бы изложены требования к противопожарной безопасности. Путин согласился с тем, что «понятные» и «эффективно работающие» ориентиры необходимы
Владимир Путин и Борис Титов
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым согласился с предложением ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов, передает ТАСС.

«Было бы правильно разработать такие ориентиры, о которых вы говорите, понятные, прозрачные и эффективно работающие, но имея в виду, что техника и технологии быстро развиваются, меняются, они тоже должны быть гибкими и время от времени пересматриваться», — сказал президент.

Декларация пожарной безопасности, объяснял Титов в конце марта, призвана решить ситуацию с неясностью и избыточностью требований контролирующих органов к противопожарной безопасности. В ней должен быть зафиксирован «четко понятный обеим сторонам» — бизнесу и проверяющим структурам — список требований.

Также бизнес-омбудсмен выступал с предложением ввести единую систему противопожарного контроля для бизнеса. По его словам, сейчас контролем занимаются как в МЧС, так и в Госстройнадзоре, и они предъявляют разные требования к предпринимателям.

«Стрелка на пожарном входе должна быть у одних зеленая, а у других красная, у одних стрелка вниз должна быть, у других — вверх. Нам нужны четкие, понятные правила. Если мы будем знать, что вот от А до Я эти правила надо выполнять и это будет честное выполнение, без всяких коррупционных предложений, без возможности обойти справа или слева, то все будут выполнять эти требования», — говорил он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Торговый центр «Зимняя вишня» находился в перестроенном здании кондитерской фабрики, построенном в 1968 году

Дискуссия о безопасности и проверках бизнеса активно ведется после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, большая часть из них — дети. После пожара МЧС инициировало массовые проверки ТРЦ по всей России. Возглавлявший тогда министерство Владимир Пучков 30 апреля заявил, что «серьезные нарушения» нашлись в каждом втором торговом центре.