Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:44 World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15
Бизнес ,  
0 

«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке

Новое месторождение российской компании находится на юго-западе Ирака и носит название «Салман». Объем запасов не раскрывается
Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Дочерняя компания «Роснефти» — Bashneft International B.V. — открыла новое месторождение нефти в Ираке, которое получило название «Салман». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Месторождение было открыто после бурения первой поисковой скважины на юго-западе Ирака на слабо изученной специалистами части Аравийской тектонической платформы. Глубина скважины составляет 4,277 тыс. м. Объем запасов месторождения компания не раскрыла.

«В результате испытаний получен приток нефти, дающий основание рассчитывать на открытие промышленных запасов», — сказано в сообщении «Роснефти».

«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти
Бизнес
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Осенью 2017 года «Роснефть» подписала соглашения с Иракским Курдистаном о вхождении в пять блоков по добыче углеводородов на территории региона. Начало геологических разведочных работ было намечено на начало 2018 года, старт добычи — на 2021 год. Запасы нефти в залежах оцениваются в 670 млн барр.

Договоренности были заключены на условиях раздела продукции после того, как Иракский Курдистан провел референдум о своей независимости от Ирака. Багдад сначала назвал контракты, подписанные без его согласия, незаконными. После этого стороны провели переговоры, чтобы урегулировать ситуацию с проектами «Роснефти». В конце февраля 2018 года иракские власти заверили, что не будут препятствовать работе российской компании, если она будет координировать свои действия с британской BP.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"