Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Владелец S7 сообщил о заморозке проекта «Морской старт»

Владислав Филев признал, что размещение комплекса по запуску космических ракет в России оказалось невыгодным
Владислав Филев
Владислав Филев (Фото: Владислав Филев / РИА Новости)

Владелец авиакомпании S7 Владислав Филев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о заморозке проекта «Морской старт», который предусматривал запуск ракет-носителей с плавучей платформы в Тихом океане.

По словам Филева, командное судно и стартовая платформа были доставлены во Владивосток, однако возможности дальше заниматься проектом нет.

«Программу мы пока заморозили до лучших времен. Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое», — признал бизнесмен.

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения
Бизнес
Владислав Филев

О заходе сборочно-командного судна космодрома «Морской старт» в порт Славянка в Приморском крае стало известно 17 марта. Корабль Sea Launch Commander прибыл в Россию из Лос-Анджелеса.

Проект морской платформы для запуска космических аппаратов Sea Launch («Морской старт») был создан в 1990-х годах. Тогда в проекте участвовали российская РКК «Энергия», украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш», американская корпорация Boeing и норвежское судостроительное предприятие Kvaerner. Идея проекта заключается в запуске ракет-носителей из экваториальных районов Тихого океана.

Проект был заморожен после 2014 года, что было связано с прекращением сотрудничества российских и украинских компаний. Возродить его попыталась S7. Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов называл проект «входным билетом в космос».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"