Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09
Бизнес ,  
0 
СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса»
Сбербанк ведет переговоры о финансировании сделки по приобретению части сети «О’Кей» в интересах совместного предприятия банка с «Яндексом»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Два источника «Коммерсанта» в инвестиционных кругах рассказали, что Сбербанк может профинансировать покупку части бизнеса «О’Кей» для совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркет». Один из собеседников газеты рассказал, что в банке пока изучают возможности интеграции активов.

В Сбербанке и «О'Кей» в понедельник отказались от комментариев. Представитель «Яндекс.Маркет» заявила, что не комментирует слухи.

По словам старшего аналитика «Атона» Виктора Димы, сделка с «О’Кей» может быть интересна «Яндекс.Маркет» для развития многоканальности и повышения рентабельности продаж. Магазины можно использовать как пункты для выдачи товаров либо для их доставки до дома, сообщил «Коммерсанту» источник в интернет-отрасли. Позже источник РБК, близкий к Сбербанку, отверг, что сделка совершается в интересах «Яндекс.Маркет».

О том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке части «О’Кей», сообщило в середине месяца агентство Reuters. Там также сказали, что консультации на эту тему замедлились.

В Сбербанке РБК заявили, что банк не планирует приобретение ретейлера в собственных интересах, но и не указали, для чего готовится сделка.

Группа «О’Кей», в свою очередь, подтвердила, что анализирует направления развития и стратегические варианты, касающиеся бизнеса гипермаркетов, в том числе «выражение заинтересованности» в нем со стороны Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК