Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Почта России» изменит правила доставки из-за коронавируса

В первую очередь маски получат почтальоны в 60 городах страны, где уже есть подтвержденные случаи заражения COVID-19. Курьеров «Почты России» учат бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери»
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Почта России» ввела новые меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Тысячи сотрудников ежедневно оказывают услуги миллионам граждан, и поэтому сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции обязывает нас принять не только предписанные, но и дополнительные меры, проявить максимум ответственности», — написал глава «Почты России» Максим Акимов в обращении к сотрудникам (есть в распоряжении РБК, подлинность документа подтвердил источник в компании), призвав их быть максимально внимательными как к собственному здоровью, так и к самочувствию коллег.

Как сообщила пресс-служба компании, в связи с коронавирусом «Почта России» принимает меры, чтобы сократить до минимума необходимость клиентов лично посещать почтовые отделения, где порой образуются опасные во время пандемии очереди. В компании, с одной стороны, призывают клиентов пользоваться ее цифровыми сервисами, в том числе через мобильное приложение, а с другой — наращивают объем услуг доставки.

По словам Акимова, последнее особенно важно, когда речь идет о пожилых людях, находящихся в особенной опасности в связи с распространением COVID-19.

С 24 марта через мобильное приложение «Почты России» или на сайте компании жители крупных городов смогут заказать доставку на дом мелких пакетов и всех видов посылок весом до 2,5 кг, кроме отправлений с наложенным платежом. С 8 апреля максимальный вес доставляемых посылок увеличится до 31 кг.

При этом все курьеры на неделе пройдут инструктаж по бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта
Общество

«Почтовая связь — важнейшая часть жизни нашей страны, а сегодня эта важность возрастает еще больше — перед нами стоит задача помогать государству оперативно доставлять необходимые товары и средства защиты в регионы, где может возникнуть дефицит», — отметил Акимов.

Одной из первоочередных мер станет закупка медицинских масок для сотрудников почтовых отделений и почтальонов. Компанией уже закуплено 3 млн масок, и их выдача сотрудникам начнется 25 марта. В первую очередь маски наденут на сотрудников «Почты России» в 60 городах страны, где уже есть подтвержденные случаи заражения COVID-19. В общей сложности в течение ближайшего месяца почта намерена приобрести 7,6 млн масок.

В почтовых отделениях в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора уже проводится дезинфекция помещений. Аналогичная практика внедрена в сортировочных центрах, их сотрудникам — так же как работникам почтовых отделений — регулярно измеряют температуру. Сверх того, «Почта России» намерена принять меры по разделению потоков сотрудников, так чтобы работники из разных цехов и участков в разное время приходили на работу, в разное время посещали столовую и пользовались разными раздевалками.

«Таким образом, если на одном из участков кто-то заболеет, то только этот участок будет отправлен на карантин. Так получится эффективнее локализовать инфекцию в случае ее обнаружения. Появятся и «мобильные бригады»: некоторое количество сотрудников будет выведено в режим самоизоляции на дому, с возможностью приступить к работе в ситуации, если один из участков окажется на карантине», — говорится в сообщении почтового оператора.

«Почта России» приостановила сообщение с 15 странами
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

В компании пояснили, что в первую очередь данные меры будут внедряться в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Половину сотрудников расположенных здесь же офисных центров «Почты России» уже перевели на удаленный режим работы, сейчас ведется работа по удалению сотрудников из офисов в других городах.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

21 марта стало известно, что «Почта России» приостановила сообщение с 15 странами, которые из-за принятия мер по борьбе с распространением COVID-19 временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту. В результате прекращен обмен почтовыми отправлениями с:

  • Каймановыми Островами;
  • Кувейтом;
  • Ливаном;
  • Ливией;
  • Мальдивскими островами;
  • Молдавией;
  • Монголией;
  • Мьянмой;
  • островом Пасхи (Чили);
  • Перу;
  • Тунисом;
  • Филиппинами;
  • Французской Полинезией;
  • Шри-Ланкой;
  • Эквадором.

При этом в «Почте России» отметили, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы.