Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Бизнес ,  
0 
Суд оставил без рассмотрения иск «Калашникова» к изготовителю копий АК-47

Арбитражный суд Удмуртии оставил без рассмотрения иск концерна «Калашников» к французской компании Cybergun S.A., выпускающей реплики оружия, в том числе автомата АК-47. Об этом свидетельствуют данные в картотеке арбитражных дел.

Иск «Калашникова» поступил в суд в мае 2016 года. Концерн потребовал признать право на использование наименований «Калашников» и Kalashnikov «в качестве средства индивидуализации, а именно составной части фирменных наименований и товарных знаков». Также концерн потребовал признать право на использование имени конструктора Михаила Калашникова в экономической деятельности.

Cybergun S.A. занимается разработкой и продажей охолощенного оружия, которое представляет из себя точные реплики известных марок огнестрельного оружия. Компания реализует автоматы АК-47 и АКСУ, ручные пулеметы РПК и снайперские винтовки СВД.

Подконтрольный госкорпорации «Ростех» концерн «Калашников» продает оружие под тремя брендами: «Калашников» (боевое и гражданское оружие), «Байкал» (охотничье и гражданское оружие) и «Ижмаш» (охотничье и спортивное оружие).

В середине февраля «Ростех» продал 26% минус одну акцию концерна действующему главе «Калашникова» Алексею Криворучко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"