Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Бизнес ,  
0 

Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенберг

Из-за американских санкций бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги остались без двух бизнес-джетов Bombardier, узнал Forbes. Машины уже выставлены на продажу и ищут новых покупателей
Bombardier Global 5000
Bombardier Global 5000 (Фото: Siegfried Grassegger / Global Press)

Бизнес-джеты ​Bombardier братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов выставлены на продажу, бизнесменам пришлось расстаться с ними из-за санкций, пишет русское издание журнала Forbes.

По информации издания, самолет Бориса Ротенберга Bombardier Global 5000 стоимостью $25 млн числился за кипрской компанией Damstone Limited, а ​Bombardier Global 300 Аркадия Ротенберга за $15 млн был записан на фирму Olpon Investment Limited.

Друзья президента: как санкции отразились на их бизнесе
Бизнес
Бизнесмен Геннадий Тимченко

По словам представителя Бориса Ротенберга, кредит на приобретение самолета выдал банк Credit Suisse. Однако из-за того, что братья Ротенберг еще в 2014 году были внесены в санкционные списки США, банк в одностороннем порядке перестал принимать платежи и выставил самолет на продажу.

«Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику», — уточнил представитель бизнесмена.

По данным издания, оба бизнес-джета выставлены на продажу через сайт Boutsen Aviation. При этом бортовые номера машин, считает Forbes, могут быть аббревиатурами, составленными из инициалов бизнесменов: ARRB — Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.

С Бычьего в Чертаново: как Ротенберг обменял остров на военные объекты
Бизнес
Аркадий Ротенберг

В октябре 2018 года глава ВТБ Андрей Костин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне, заявил, что европейские и азиатские банки опасаются вторичных ограничительных мер со стороны Вашингтона. «Ни европейские банки, ни азиатские банки, как правило, не будут работать, кредитовать и даже проводить расчеты с теми компаниями, которые попадают под жесткие американские санкции, именно опасаясь вторичных санкций», — рассказал он тогда.

В марте 2014 года после присоединения Крыма к России Минфин США объявил, что в санкционный список внесены 16 правительственных должностных лиц, а также четыре представителя «ближнего круга» Путина: Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук. По версии американцев, братья Ротенберг «обеспечивают поддержку любимым проектам Путина, они получали и исполняли дорогостоящие контракты для Олимпиады в Сочи и «Газпрома» на сумму около $7 млрд.

Forbes оценивает состояние Бориса Ротенберга в $1,2 млрд, он занимает 83-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России. Аркадий Ротенберг, по оценке издания, занимает в этом рейтинге 40-е место, стоимость его активов оценена в $3 млрд.​