Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о планах по продаже материнской компании Metro-Goldwyn-Mayer

MGM Holdings уже начала формальный процесс продажи: рыночная стоимость компании оценивается в $5,5 млрд. Интерес к ней могут проявить не только покупатели из Голливуда, но и международные медиакомпании и частные инвесторы
Фото: Damian Dovarganes / AP
Фото: Damian Dovarganes / AP

Компания MGM Holdings Inc., владеющая студией Metro-Goldwyn-Mayer, рассматривает вариант продажи, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Та же информация появилась у Reuters.

Компания делает ставку на то, что ее библиотекой фильмов заинтересуются организации, развивающие сегмент потокового видео, пишет газета.

Источники MGM Holdings сообщают, что она начала формальный процесс продажи. По словам некоторых собеседников издания, рыночная стоимость компании составляет около $5,5 млрд, основываясь на стоимости акций, находящихся в частном обращении, включая долги.

В течение последних нескольких лет компания уже искала варианты продажи, но покупателей не находилось из-за объявленной ею цены. Один из источников The Wall Street Journal сообщил, что MGM Holdings надеется вызвать интерес не только традиционных голливудских, но и международных медиакомпаний, а также частных инвесторов.

СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда»
Бизнес
Фото:Татьяна Гомозова / Reuters

Крупнейшим держателем акций MGM Holdings выступает нью-йоркский хедж-фонд Anchorage Capital Group, его сооснователь Кевин Ульрих — глава совета директоров MGM Holdings.

Компания основана в 2005 году и тогда же выкупила кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer Studios. Основным активом студии считается франшиза о Джеймсе Бонде. Как пишет The Wall Street Journal, Ульрих и другие инвесторы надеются, что 25-й фильм о секретном спецагенте «Не время умирать», релиз которого ожидается в апреле 2021 года, создаст ажиотаж вокруг студии и вызовет интерес потенциальных покупателей. Выход фильма переносился дважды, в последний раз с ноября 2020 года. Газета пишет, что это позволит увидеть фильм в кинотеатрах и повысить доходы кинокомпании.

В библиотеке кинокомпании содержится более 4 тыс. фильмов, включая франшизы «Рокки» и «Хоббит», а также сериалы «Рассказ служанки» и «Викинги».

В 2009 году уже была предпринята попытка продажи MGM Holdings. Тогда компания объявила, что начинает процесс изучения различных альтернатив, в том числе формирования стратегического партнерства и возможной продажи компании. Сразу несколько компаний выражали заинтересованность в покупке MGM, включая Time Warner, которая считалась наиболее вероятным покупателем. MGM неоднократно продлевала крайний срок подачи заявок на совершение сделки, но их все равно было подано меньше, чем ожидалось. В итоге MGM Holdings подала заявление о банкротстве в ноябре 2010 года, однако уже в декабре заявила, что выходит из банкротства.