Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах компании Рустама Тарико выкупить свои дефолтные бонды
Russian Standard Ltd может выкупить собственные дефолтные евробонды со значительным дисконтом. По данным «Ведомостей», за пакеты инвесторов может быть предложено 25–30% от номинала
Фото: Игорь Акимов / ТАСС

Подконтрольная Рустаму Тарико Russian Standard Ltd обсуждает с инвесторами возможный выкуп у них своих дефолтных еврооблигаций. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух держателей долгов компании и финансиста, узнавшего об этом от сотрудника банка «Русский стандарт».

В конце октября компания Тарико допустила дефолт по еврооблигациям на $451 млн, не заплатив купон. По данным газеты, компания рассматривает возможность выкупа бумаг у инвесторов с большим дисконтом. Также обсуждается вариант их повторной реструктуризации. Финансист сообщил газете, что некоторым инвесторам могут предложить избавиться от своих пакетов за 25–30% от номинала. Один из инвесторов со ссылкой на представителя компании сообщил, что «структура привлечет финансирование [для выкупа бумаг], для этого она уже наняла финансового и юридического консультантов».

Финансы
Русский нестандарт: чем дефолт по бондам грозит бизнесу Рустама Тарико

О том, что Russian Standard Ltd не выполнила обязательства по евробондам с погашением в 2022 году, ранее писал РБК. Russian Standard Ltd выпустила эти бумаги в 2015 году в рамках плана по реструктуризации двух субординированных выпусков облигаций банка «Русский стандарт». Банк не мог заплатить по долгам и предложил инвесторам реструктуризацию своих облигаций в обмен на 18% от их номинала и новые бонды специально созданной компании Russian Standard Ltd с погашением через семь лет. Обеспечением по реструктуризованным бондам стало 49% акций банка «Русский стандарт».

По условиям реструктуризации процентная ставка по бумагам составляла 13%, выплаты должны были производиться раз в полгода. Выплаты в денежной форме проводились при условии, что банк «Русский стандарт» в течение двух кварталов подряд получал прибыль. Условие сработало в октябре 2017 года, но выплата, которая должна была составить около $7,3 млн, не была произведена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"