Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Структура Рустама Тарико допустила дефолт по евробондам
Бизнес, 29 ноя 2017, 12:27
0
Структура Рустама Тарико допустила дефолт по евробондам
Структура Рустама Тарико Russian Standard Ltd допустила дефолт по евробондам на $451 млн со сроком погашения в 2022 году. Ранее представители держателей этих бумаг говорили РБК, что готовы требовать досрочного погашения по бондам
Рустам Тарико (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

О допущенном дефолте по бондам Russian Standard Ltd c погашением в 2022 году говорится в материалах Национального расчетного депозитария (НРД). «В адрес НРД поступила информация от иностранного депозитария о корпоративном действии «Невыполнение обязательств», — говорится в сообщении.

Бонды Russian Standard Ltd были выпущены в 2015 году. Тогда банк Рустама Тарико «Русский стандарт» предложил инвесторам выбор — реструктуризацию бондов банка с погашением в 2020 и 2024 годах либо их списание. Банк объяснял инвесторам, что уровень достаточности капитала может опуститься ниже нормативов ЦБ. Инвесторам предложили следующую схему по реструктуризации бондов: держатели получали 18% от номинала бондов и обменивали ценные бумаги на бонды специально созданной компании Russian Standard Ltd с погашением через семь лет с номиналом $451 млн. Обеспечением по реструктурированным бондам стали 49% акций банка «Русский стандарт».

Русский нестандарт: чем дефолт по бондам грозит бизнесу Рустама Тарико
Финансы

В соответствии с условием реструктуризации процентная ставка по бумагам составляла 13%, выплаты должны были производиться раз в полгода. При этом для выплат в денежной форме должно было сработать условие, при котором банк «Русский стандарт» должен в течение двух кварталов подряд получать прибыль. К 27 октября 2017 года условие сработало, однако выплата, которая должна была составить около $7,3 млн, не была произведена.

В начале ноября источник, близкий в банку «Русский стандарт», говорил РБК, что компания не планирует выплату. В пресс-службе «Русского стандарта» сообщали, что с инвесторами «ведутся переговоры», но в чем их суть — не уточнялось. При этом группа инвесторов, которым принадлежит 30% долга банка, готовится требовать погасить полную стоимость бумаг. В случае, если требование не будет исполнено, держатели долга вправе потребовать взыскания с эмитента залога (49% акций «Русского стандарта»).