Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки»

Компания Германа Грефа планирует через несколько лет занять лидирующее положение на рынке онлайн-продаж лекарственных препаратов в России, но сделку еще должны одобрить антимонопольные органы
Сбербанк SBER ₽251,2 -0,28% Купить
Фото:Чингаев Ярослав / ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав / ТАСС

Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» объявили о соглашении по покупке пакета акций компании «Еаптека» и дальнейшим инвестициям в ее развитие. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Заседание правления Сбербанка, на котором была окончательно одобрена сделка, состоялось в понедельник, 19 октября, сообщал «Фармацевтический вестник».

После одобрения сделки антимонопольными органами Сбербанк и «Р-Фарм» приобретут по 45% акций компании, а 10% сохранит за собой основатель и генеральный директор «Еаптеки» Антон Буздалин.

«Основная цель создания экосистемы «Сбер» — развитие сервисов в интересах каждого человека и высокие стандарты качества обслуживания. В 2017 году Сбербанк начал инвестировать в индустрию здравоохранения. Сегодня сервисы «СберЗдоровья» объединяют телемедицинские консультации, запись к врачу, продукты по поддержке здоровья и по сопровождению лечения», — говорится в сообщении.

Кабмин утвердил порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарств
Бизнес
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Окончательное закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2020 года, сумму сделки при этом они не назвали. После поглощения компания будет работать под брендом «Сбер Еаптека».

По планам, намечена глубокая интеграция «Еаптеки» в экосистему «Сбер». Продажа лекарств будет интегрирована в «СберЗдоровье», «СберЛогистику», «СберПрайм»,

Ежемесячное число активных пользователей «Еаптеки», как указано в сообщении, составляет более 4 млн человек, а годовой оборот компании в 2019 году превысил 5,7 млрд руб. За девять месяцев 2020 года рост продаж год к году через сайт составил 146%, через приложение — 158%.

СМИ узнали о предложении разрешить онлайн-продажу лекарств ретейлерами
Общество
Фото:Евгений Софронеев / ТАСС

«Сервисы «Еаптеки» гарантируют возможность получить надежные и проверенные лекарственные препараты. В «Еаптеке» работает большой штат высококвалифицированных фармацевтов, и у компании есть все необходимые компетенции, чтобы при нашей совместной поддержке стать лидером рынка», — заявил Греф.

Председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик заявил, что сделка позволит в ближайшие четыре-пять лет занять лидирующую позицию на рынке онлайн-продаж лекарств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"