Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Бизнес ,  
0 
«Балтика» законсервировала часть оборудования на заводе в Петербурге
В компании «Балтика» объяснили, по какой причине на заводе в Санкт-Петербурге – крупнейшем пивоваренном предприятии в Европе – была законсервирована часть оборудования. По словам директора по корпоративным коммуникациям «Балтики» Татьяны Антончик, имеющиеся на заводе мощности уже давно значительно превышают объемы спроса.
Завод пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге (Фото: Lori)

«Что касается розлива, то из семи линий (для упаковки продукции в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, кеги) в данный период работают две-три (разные линии в зависимости от спроса)», – сказала она. При этом, подчеркнула Антончик, по мере улучшения ситуации на рынке завод будет увеличивать количество задействованных мощностей.

Что касается персонала, то некоторые сотрудники ушли в отпуска, кто-то использует накопленные отгулы, еще часть сотрудников заняты на непрофильных работах.

В конце сентября «Балтика» остановила производство пива на челябинском и красноярском заводах. «Объемы продаж пива продолжают снижаться, и экономическая ситуация в целом неблагоприятна для отрасли. А сейчас, когда высокий летний сезон позади, загрузка наших предприятий еще снизилась, и мы приняли решение приостановить производство пива на двух заводах», – так в беседе с корреспондентом РБК объяснил это решение президент «Балтики» Исаак Шепс.

При этом он не исключил, что некоторые заводы на территории России и вовсе будут закрыты. «Еще в августе руководство Carlsberg, комментируя наши результаты в России, заявляло, что в случае, если пивоваренная отрасль не восстановится, компании придется, возможно, закрыть заводы. Пока не принято никаких решений относительно того, могут ли быть закрыты предприятия и какие именно», – сказал Шепс.

Он подчеркнул, что совсем не обязательно, что это будут заводы в Красноярске и Челябинске. «Мы анализируем ситуацию и примем решение с учетом итогов этого года», – пояснил президент компании.

100% акций «Балтики» принадлежит Carlsberg Group (Дания). Десять заводов «Балтики» расположены в России (в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Туле, Хабаровске и Ярославле), один завод – в Азербайджане (Баку). Годовой объем производства «Балтики» в 2013 году – более 3,3 млрд л, 67% всех экспортных поставок российского пива приходится на долю компании. Доля компании на российском пивном рынке в первом полугодии 2014 года, по данным Nielsen, составляет 37,4%.