Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39 Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы Общество, 17:25 Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» Спорт, 17:21
Бизнес ,  
0 
WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда
Власти США грозили связанному с Фридманом фонду штрафом, если тот не продаст долю в компании Cofense, занимающейся кибербезопаностью. Сделку разрешили, однако фонд получит средства только при продаже акций в будущем, выяснила WSJ
Михаил Фридман (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Комитет по иностранным инвестициям (Cfius) правительства США разрешил BlackRock Inc. приобрести долю в компании Cofense у фонда Pamplona Capital Management, одним из инвесторов которого выступает основой владелец холдинга LetterOne и «Альфа-Групп» Михаил Фридман, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По данным издания, в Cfius выдали разрешение на сделку в понедельник, 19 августа. Фонду позволено сохранить финансовый интерес в компании — он получит деньги в случае продажи акций в будущем, сообщает издание.

Сofense занимается кибербезопасностью. В прошлом году комитет обязал Pamplona продать долю в компании, инвестфонд должен был найти покупателя до 19 июля, в противном случае ему грозил штраф. WSJ писала, что за каждый день после этого дедлайна с фонда могут взыскать по $10 тыс.

Бизнес
WSJ узнала о грозящем связанному с Фридманом фонду штрафе в США

Источники издания утверждают, что цель сделки — лишить иностранных инвесторов фонда возможности влиять на Cofense и получать доступ к собранным ею данным.

То, что фонду позволили сохранить финансовый интерес в компании после требований продать долю, — уникальный, если не беспрецедентный случай, считает юрист Mike & Chevalier Брайан Флеминг.

Cofense основана Александром Кнастером, бывшим генеральным директором и членом совета директором Альфа-банка. Она занимается симуляциями и обнаружением кибератак с использованием электронной почты. В число клиентов компании входят некоторые американские корпорации.

Как правило, из-за требований Cfius иностранным инвесторам приходится полностью продавать свои доли в компаниях, работающих с критически важными, по мнению комитета, технологиями или информацией, которая может навредить США, поясняет WSJ.

Фридман через представителя ранее заявлял WSJ, что в Cfius были обеспокоены не его конкретным участием в фонде, а в целом иностранцами среди инвесторов Pamplona.