Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ остановить Россию Политика, 21:38 Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного Общество, 21:31 Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни Спорт, 21:26 В Москве побит суточный рекорд по осадкам Общество, 21:25 Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» Бизнес, 21:21 СМИ назвали первый матч Серии А после рестарта Спорт, 21:15 СМИ узнали дату открытия храма Минобороны в парке «Патриот» Общество, 21:13 На российском блоке «Фрегат» на Куру сработал сигнал об утечке окислителя Технологии и медиа, 21:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 20:49 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 20:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Facebook допустил переход на удаленку до половины своих сотрудников

Процесс перехода может занять от пяти до десяти лет. При этом зарплата сотрудников, живущих в городах с более низкой стоимостью жизни, может быть урезана
Facebook FB $234,83 +1,55% Купить
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Около половины сотрудников Facebook могут начать работать удаленно на постоянной основе в течение следующих пяти-десяти лет, заявил глава компании Марк Цукерберг, сообщает The Washington Post.

Facebook начнет с того, что будет нанимать на условиях удаленной работы людей, которые живут в нескольких часах езды от ближайшего к ним офиса компании. «Расширение географии найма, в особенности в США и Канаде, позволит найти много новых, талантливых людей, которые до этого не рассматривали для себя возможность переезда в большой город», — сказал Цукерберг. Также некоторые уже работающие сотрудники получат возможность работать из дома.

При этом зарплата работников на удаленке будет зависеть от стоимости жизни в их городе. «Это значит, что, если вы проживаете в месте, где стоимость жизни существенно ниже или стоимость труда ниже, тогда и зарплаты, как правило, будут несколько ниже», — отметил глава компании. Желающие перейти на удаленную работу должны сообщить об этом компании до 1 января 2021 года и уточнить место жительства.

Сотрудникам Google и Facebook предложили оставаться дома до конца года
Бизнес
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

В начале мая Цукерберг сообщал, что сотрудники компании могут продолжать работать из дома до конца 2020 года. Офисы компании начнут открываться уже с 6 июля, однако решение о том, сколько людей сможет возобновить в них работу с этого времени, не принято, уточнял руководитель Facebook.

На прошлой неделе Twitter разрешил работникам перейти на постоянную работу в удаленном режиме. По словам главы компании Джека Дорси, офисы Twitter вряд ли откроются раньше сентября, но те, у кого есть желание и возможность, могут в них не возвращаться. При этом Дорси сообщил, что возврат к прежнему формату офисной работы будет постепенным, в частности будут ограничены деловые поездки сотрудников и корпоративные мероприятия.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i