Лента новостей
Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег
Бизнес, 22 мая, 10:38
0
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег
Инвесторская виза для Романа Абрамовича будет выдаваться по новым правилам, которые могут подразумевать в том числе и проверку происхождения его богатства
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Миллиардеру Роману Абрамовичу (13-й богатейший человек в Британии, состояние £9 млрд) для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Об этом пишут The Guardian и Daily Telegraph.

Заявка на инвесторскую визу Абрамовича все еще находится на рассмотрении. Его прошлая виза, выданная до ужесточения правил в 2015 году, истекла.

Инвесторская виза выдается состоятельным людям, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, она позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев. Согласно новым правилам, власти могут отказать в выдаче визы, если посчитают, что заявитель в действительности не управляет собственным состоянием, заработал его незаконным путем или вложение им средств не будет способствовать общественному благу.

В пресс-службе правительства The Guardian сообщили, что не будут комментировать индивидуальные случаи, но сочли «логичным» вывод о том, что по новым правилам некоторые состоятельные люди могут не получить новые инвесторские визы.

Всего инвесторские визы были выданы примерно 700 россиянам, но после введения новых правил количество выданных виз сократилось на 84%. «В настоящее время мы по-новому смотрим на то, как работает этот способ получения виз, и предпринимаем новые проверки инвесторов», — сказали The Guardian в правительстве.

Так как виза Абрамовича уже истекла, ему пришлось подавать заявление из-за рубежа, что означает, что его могут подвергнуть более тщательной проверке, отмечает издание.

О том, что Абрамовичу пока не удается продлить британскую визу, стало известно 20 мая. Документы рассматривают дольше, чем обычно, говорил источник РБК, близкий к бизнесмену. Личный Boeing 767 Абрамовича в последний раз был в Лондоне 1 апреля. Из-за истекшей визы бизнесмен не смог посетить финал Кубка Англии по футболу, на котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».