Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег
Бизнес, 22 мая 2018, 10:38
0
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег
Инвесторская виза для Романа Абрамовича будет выдаваться по новым правилам, которые могут подразумевать в том числе и проверку происхождения его богатства
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Миллиардеру Роману Абрамовичу (13-й богатейший человек в Британии, состояние £9 млрд) для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Об этом пишут The Guardian и Daily Telegraph.

Заявка на инвесторскую визу Абрамовича все еще находится на рассмотрении. Его прошлая виза, выданная до ужесточения правил в 2015 году, истекла.

Инвесторская виза выдается состоятельным людям, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, она позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев. Согласно новым правилам, власти могут отказать в выдаче визы, если посчитают, что заявитель в действительности не управляет собственным состоянием, заработал его незаконным путем или вложение им средств не будет способствовать общественному благу.

В пресс-службе правительства The Guardian сообщили, что не будут комментировать индивидуальные случаи, но сочли «логичным» вывод о том, что по новым правилам некоторые состоятельные люди могут не получить новые инвесторские визы.

Всего инвесторские визы были выданы примерно 700 россиянам, но после введения новых правил количество выданных виз сократилось на 84%. «В настоящее время мы по-новому смотрим на то, как работает этот способ получения виз, и предпринимаем новые проверки инвесторов», — сказали The Guardian в правительстве.

Так как виза Абрамовича уже истекла, ему пришлось подавать заявление из-за рубежа, что означает, что его могут подвергнуть более тщательной проверке, отмечает издание.

О том, что Абрамовичу пока не удается продлить британскую визу, стало известно 20 мая. Документы рассматривают дольше, чем обычно, говорил источник РБК, близкий к бизнесмену. Личный Boeing 767 Абрамовича в последний раз был в Лондоне 1 апреля. Из-за истекшей визы бизнесмен не смог посетить финал Кубка Англии по футболу, на котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».