Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46
Бизнес ,  
0 

В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег

Инвесторская виза для Романа Абрамовича будет выдаваться по новым правилам, которые могут подразумевать в том числе и проверку происхождения его богатства
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Миллиардеру Роману Абрамовичу (13-й богатейший человек в Британии, состояние £9 млрд) для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Об этом пишут The Guardian и Daily Telegraph.

Заявка на инвесторскую визу Абрамовича все еще находится на рассмотрении. Его прошлая виза, выданная до ужесточения правил в 2015 году, истекла.

Инвесторская виза выдается состоятельным людям, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, она позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев. Согласно новым правилам, власти могут отказать в выдаче визы, если посчитают, что заявитель в действительности не управляет собственным состоянием, заработал его незаконным путем или вложение им средств не будет способствовать общественному благу.

В пресс-службе правительства The Guardian сообщили, что не будут комментировать индивидуальные случаи, но сочли «логичным» вывод о том, что по новым правилам некоторые состоятельные люди могут не получить новые инвесторские визы.

Всего инвесторские визы были выданы примерно 700 россиянам, но после введения новых правил количество выданных виз сократилось на 84%. «В настоящее время мы по-новому смотрим на то, как работает этот способ получения виз, и предпринимаем новые проверки инвесторов», — сказали The Guardian в правительстве.

Так как виза Абрамовича уже истекла, ему пришлось подавать заявление из-за рубежа, что означает, что его могут подвергнуть более тщательной проверке, отмечает издание.

О том, что Абрамовичу пока не удается продлить британскую визу, стало известно 20 мая. Документы рассматривают дольше, чем обычно, говорил источник РБК, близкий к бизнесмену. Личный Boeing 767 Абрамовича в последний раз был в Лондоне 1 апреля. Из-за истекшей визы бизнесмен не смог посетить финал Кубка Англии по футболу, на котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».