Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Финансы, 07:01 Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34
Бизнес ,  
0 

В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег

Инвесторская виза для Романа Абрамовича будет выдаваться по новым правилам, которые могут подразумевать в том числе и проверку происхождения его богатства
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Миллиардеру Роману Абрамовичу (13-й богатейший человек в Британии, состояние £9 млрд) для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Об этом пишут The Guardian и Daily Telegraph.

Заявка на инвесторскую визу Абрамовича все еще находится на рассмотрении. Его прошлая виза, выданная до ужесточения правил в 2015 году, истекла.

Инвесторская виза выдается состоятельным людям, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, она позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев. Согласно новым правилам, власти могут отказать в выдаче визы, если посчитают, что заявитель в действительности не управляет собственным состоянием, заработал его незаконным путем или вложение им средств не будет способствовать общественному благу.

В пресс-службе правительства The Guardian сообщили, что не будут комментировать индивидуальные случаи, но сочли «логичным» вывод о том, что по новым правилам некоторые состоятельные люди могут не получить новые инвесторские визы.

Всего инвесторские визы были выданы примерно 700 россиянам, но после введения новых правил количество выданных виз сократилось на 84%. «В настоящее время мы по-новому смотрим на то, как работает этот способ получения виз, и предпринимаем новые проверки инвесторов», — сказали The Guardian в правительстве.

Так как виза Абрамовича уже истекла, ему пришлось подавать заявление из-за рубежа, что означает, что его могут подвергнуть более тщательной проверке, отмечает издание.

О том, что Абрамовичу пока не удается продлить британскую визу, стало известно 20 мая. Документы рассматривают дольше, чем обычно, говорил источник РБК, близкий к бизнесмену. Личный Boeing 767 Абрамовича в последний раз был в Лондоне 1 апреля. Из-за истекшей визы бизнесмен не смог посетить финал Кубка Англии по футболу, на котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».