Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Бизнес ,  
0 
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег
Инвесторская виза для Романа Абрамовича будет выдаваться по новым правилам, которые могут подразумевать в том числе и проверку происхождения его богатства
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Миллиардеру Роману Абрамовичу (13-й богатейший человек в Британии, состояние £9 млрд) для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния. Об этом пишут The Guardian и Daily Telegraph.

Заявка на инвесторскую визу Абрамовича все еще находится на рассмотрении. Его прошлая виза, выданная до ужесточения правил в 2015 году, истекла.

Инвесторская виза выдается состоятельным людям, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, она позволяет въезжать в Соединенное королевство на 40 месяцев. Согласно новым правилам, власти могут отказать в выдаче визы, если посчитают, что заявитель в действительности не управляет собственным состоянием, заработал его незаконным путем или вложение им средств не будет способствовать общественному благу.

В пресс-службе правительства The Guardian сообщили, что не будут комментировать индивидуальные случаи, но сочли «логичным» вывод о том, что по новым правилам некоторые состоятельные люди могут не получить новые инвесторские визы.

Всего инвесторские визы были выданы примерно 700 россиянам, но после введения новых правил количество выданных виз сократилось на 84%. «В настоящее время мы по-новому смотрим на то, как работает этот способ получения виз, и предпринимаем новые проверки инвесторов», — сказали The Guardian в правительстве.

Так как виза Абрамовича уже истекла, ему пришлось подавать заявление из-за рубежа, что означает, что его могут подвергнуть более тщательной проверке, отмечает издание.

О том, что Абрамовичу пока не удается продлить британскую визу, стало известно 20 мая. Документы рассматривают дольше, чем обычно, говорил источник РБК, близкий к бизнесмену. Личный Boeing 767 Абрамовича в последний раз был в Лондоне 1 апреля. Из-за истекшей визы бизнесмен не смог посетить финал Кубка Англии по футболу, на котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».