Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект
ПМЭФ-2018, 22 мая, 00:03
0
РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект
РФПИ и вьетнамская TH Group совместно инвестируют $633 млн в производство молочной продукции. В СП войдут молочные комбинаты в Калужской и Московской областях. Ранее стороны договорились о таких проектах на Дальнем Востоке
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

О том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамский конгломерат TH Group (в группу входят TH Milk Food, Dalat Milk, May Forester Company, Nghe An Sugar Company, BacABank и другие компании) создали совместное предприятие для реализации проекта по производству молочной продукции, РБК рассказал источник, близкий к сторонам сделки. Общий объем инвестиций в проект, по его словам, составит $633 млн. Соответствующее соглашение стороны планируют подписать в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума, который начнется 24 мая.

Представитель РФПИ подтвердил РБК информацию о создании СП с TH Group, но от дальнейших комментариев отказался. На запрос РБК в TH Group на момент публикации не ответили.

В СП войдут два молочных комбината — в Калужской и Московской областях. В столичном регионе — в Волоколамске — ферма уже построена, в январе туда были завезены первые 1100 коров из США. Планируемый совокупный объем производства молочной продукции по итогам завершения строительства составит более 300 тыс. т молока в год, общее поголовье — 45 тыс. коров. Реализацией произведенной продукции займется собственная дистрибьюторская компания.

«Об осуществлении совместных инвестиций в проекты в области сельского хозяйства на территории России» РФПИ и TH Group договорились еще осенью прошлого года. Но, как уточнял тогда представитель российского фонда, «стороны сосредоточат усилия на поиске привлекательных проектов в области молочного животноводства и переработки молока на Дальнем Востоке».

По данным Росстата, в 2017 году в России было произведено 31,1 млн т молока — на 1,2 млн больше, чем в предыдущем году. Из них товарного молока, которое пошло в переработку, по данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко), было выпущено 21,2 млн. Производство молока — приоритетный проект, поскольку произведенных объемов не хватает для удовлетворения запросов населения: по оценкам правительства, Россия не может обеспечить собственным производством примерно 25% от объема потребления. Дефицит собственного молока в России компенсируется в основном поставками из Белоруссии: по данным Россельхознадзора, в 2017 году на эту страну пришлось 86% объема российского импорта молочной продукции.

Проект станет одним из крупнейших производителей молочной продукции в Подмосковье, сообщили РБК в Союзмолоке. В союзе отмечают, что вертикальная интеграция компании позволит снизить риски, которые характерны для российского молочного рынка (сезонность, постоянная ценовая волатильность, поиск качественного сырья в нужных объемах), расположение вблизи крупных городов, где покупательная способность населения более высокая, также должно «играть на руку».

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"