Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 
ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты
Антимонопольная служба пришла к выводу, что российская структура Samsung координировала экономическую деятельность нескольких компаний, в том числе «ВымпелКома», «Эльдорадо» и «ДНС Ритейл»
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала вину Samsung в незаконной координации цен на планшеты и смартфоны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Действия российской структуры Samsung привели к поддержанию цен на ряд моделей техники», — пояснили в ФАС. По ее данным, речь идет о нарушении со стороны «Самсунг Электроникс Рус Компани» ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (незаконная координация экономической деятельности).

По данным антимонопольного ведомства, «дочка» Samsung координировала экономическую деятельность нескольких компаний, среди которых «ВымпелКом», «Связной Логистика», «Эльдорадо», «Юлмарт», «Сеть Связной», «ДНС Ритейл» и «Открытые технологии».

Дело против российского подразделения Samsung было открыто в феврале после внеплановой проверки в компании. ФАС, в частности, интересовали цены на смартфоны Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus и планшеты Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

«В своем стремлении извлечь максимальную выгоду при продаже своего товара через дилеров компании навязывают им цены и условия реализации, что незаконно», — приводит ФАС слова замглавы службы Андрея Цариковского.

В антимонопольной службе отметили, что «Самсунг Электроникс Рус Компани» содействовала ФАС во время расследования.

В 2017 году ФАС признала виновным в координации цен на ряд смартфонов российское представительство Apple, а в 2018 году — российскую «дочку» LG.