Лента новостей
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика
«Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики
Бизнес, 22 янв, 12:59
0
«Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики
Задолженности перед международным аэропортом Канкуна у авиакомпании «Россия» нет, подчеркнули в авиакомпании и указали на проблемы с платежами со стороны сервисной компании в Мексике
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В авиакомпании «Россия» заявили, что задержка вылета чартерного рейса из Канкуна в Москву могла быть связана с деятельностью хэндлинговой организации — компании, которая обслуживала рейс в Мексике. В «России» провели внутреннее расследование, в результате которого «предполагается факт недоплаты хэндлера MixJet в адрес местного аэропорта», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте перевозчика.

Платежи, необходимые для обслуживания российских туристов, были проведены хэндлером 17 января (вылет рейса был назначен на 18:10 16 января по местному времени), заявили в «России». При этом авиакомпания утверждает, что не имеет задолженности перед хэндлером, все счета были оплачены вовремя.

В сообщении говорится, что авиакомпания приносит извинения пассажирам за действия хэндлера и предлагает им компенсацию в 10 тыс. руб. вне зависимости от класса обслуживания.

«Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов», — подчеркивается в сообщении.

Хэндлер — компания, занимающаяся наземным техническим и сервисным обслуживанием авиарейсов и представляющая интересы авиакомпании при работе с предприятиями аэропорта.

РБК направил запрос в MixJet по поводу заявления авиакомпании «Россия».

У MixJet насчитывается более 200 клиентов по всему миру, ее головной офис расположен в Объединенных Арабских Эмиратах, есть представительства в Швеции и России, указано на сайте компании. Она аккредитована при Международной ассоциации воздушного транспорта и ассоциирована с Национальной ассоциации деловой авиации. Среди услуг, которые оказывает MixJet — получение разрешений на полет.

Рейс «России» FV5882, которым возвращались около 500 туристов из России, должен был вылететь в Москву 16 января, но в итоге вылетел на следующий день, 17 января, в 13:18 по местному времени. В авиакомпании в тот день сообщили, что задержка была связана с требованием мексиканских властей депортировать этим бортом четверых граждан Армении, также в «России» подчеркнули, что задолженности перед аэропортом не имеют. В посольстве Армении в Мексике заявили, что задержка не была связана с депортируемыми, и указали на «финансовую задолженность авиакомпании».