Лента новостей
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
Общество, 17 янв, 20:15
0
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
В посольстве заявили, что задержка самолета в Мексике никак не связана с гражданами Армении, которым отказали во въезде в страну. Ранее в авиакомпании «Россия» заявляли, что рейс задержали из-за требования депортировать армян
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Задержка рейса авиакомпании «Россия» из Мексики в Москву не связана с гражданами страны. Об этом говорится в сообщении ​посольства Армении в Мексике, которое поступило в РБК.

«Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, однако по прибытии в аэропорт Канкуна им было отказано во въезде в страну», — сообщили РБК в пресс-службе посольства Армении в Мексике в ответ на письменный запрос. Власти Мексики приняли решение вернуть армян в страну, из которой они прибыли, то есть в Россию, пояснили в посольстве.

«Причиной задержки вылета рейса авиакомпании «Россия» из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании», — добавили в посольстве.

Представитель авиакомпании «Россия» отказался комментировать РБК «выступления лиц, не располагающих полной информацией». Ранее авиакомпания заявляла, что чартерный рейс был задержан из-за требований Мексики депортировать четверых граждан Армении. По словам представителя авиакомпании, борт прождал четыре часа, пока решался вопрос с депортируемыми, затем экипаж ждал разрешения на вылет, но мексиканские власти его не дали, и вылет был перенесен. Также в «России» подчеркнули, что задолженности перед аэропортом Канкуна у нее нет.

Самолет «России» не смог вылететь 16 января из Мексики в Москву. Одна из российских туристок, застрявших в Мексике, рассказала РБК, что, после того как пассажиры провели в самолете десять часов, их вывели на улицу. Там они прождали еще четыре часа.

Министерство транспорта поручило разобраться в ситуации с задержкой рейса Росавиации и Ространснадзору. Авиакомпанию власти обязали разместить туристов и оповестить их о новом времени вылета.