Лента новостей
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа
В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами
Общество, 17 янв, 23:17
0
В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами
Рейс авиакомпании «Россия», который должен был покинуть мексиканский Канкун 16 января, вылетел. Он задержался из-за требования депортировать граждан Армении, которых вовремя не привезли к трапу, заявляли в «России»
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Из мексиканского Канкуна в Москву вылетел самолет, на борту которого находится около 500 российских туристов, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Внуково. Во Внуково он должен прибыть утром 18 января.

Согласно данным табло, из Мексики самолет авиакомпании «Россия» вылетел в 13:18 по местному времени (22:18 мск). Его прилет ожидается в 08:53 мск.​ В авиакомпании «Россия» заявили РБК, что самолет вылетел из Канкуна и прибудет в Москву в 9:30 мск.

Информацию о вылете подтверждают в российском посольстве в Мексике. «По поступающим сведениям, в настоящее время проблема урегулирована и рейс уже вылетел в Москву — к сожалению, с задержкой более чем на сутки по обстоятельствам, на которые посольство не могло повлиять», — говорится в сообщении российского представительства.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на авиакомпанию «Россия» сообщают, что вылету самолета препятствовали сами туристы. «Часть пассажиров затребовала у капитана воздушного судна письменное подтверждение готовности выполнить данный рейс, в противном случае они отказываются пройти в самолет и блокируют доступ к гейту других пассажиров. Подобные действия могут привести к дополнительной задержке вылета самолета», — цитирует АТОР сообщение пресс-службы авиакомпании. В то же время в АТОР отметили, что все необходимые разрешения на вылет рейса FV5882 из Канкуна были получены.

Рейс FV5882 авиакомпании «Россия» должен был вылететь из Мексики 16 января. Однако после восьми часов ожидания пассажиры были высажены из самолета. По версии авиакомпании «Россия», причиной задержки стало требование властей Мексики депортировать этим рейсом четырех граждан Армении, приезда которых пришлось ожидать экипажу и пассажирам. Ожидание продлилось четыре часа, после чего вылет самолета был перенесен на 17 января.

В Мексике застряли около 500 российских туристов
Общество

В то же время, по словам почетного консула России в штате Кинтана-Роо Армины Вольперт, причиной задержки стала задолженность авиакомпании за стоянку в аэропорту. О том, что задержка произошла из-за неоплаченного счета за стоянку в аэропорту заявили и в посольстве Армении в Мексике. «Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, однако по прибытии в аэропорт Канкуна им было отказано во въезде в страну», — добавили в посольстве. Тем не менее в «России» эту информацию опровергли.

Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
Общество

Находившиеся в Канкуне российские туристы также сообщили РБК, что причиной случившейся задержки стало ожидание граждан Армении, которые, по их словам, запросили политического убежища. «Началось все с семьи армян из четырех человек, которые просили убежища в Америке, за что их депортировали из Мексики... После  десятичасового ожидания вылета семью вывели из самолета. После этого местные власти запретили вылет. Стали говорить о задолженности авиакомпании «Россия», — рассказала РБК туристка из России Ева Авеева.

Ситуация стала предметом внимания российского Минтранса. В ведомстве поручили Росавиации и Ространснадзору оперативно разобраться с ситуацией и обеспечить вылет туристов.

В расписании онлайн-табло аэропорта Внуково указывается. что еще один рейс авиакомпании «Россия» по техническим причинам не вылетел из Доминиканской Республики. Рейс FV5880 должен был вылететь из аэропорта Пунта-Кана и прибыть в Москву в 11:40 18 января, однако его отправка задержалась. «Не вылетел. Техническая причина. Ожидается в 11:50», — говорится в сообщении онлайн-табло.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"