Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
«Калашников» не стал возражать против производства своих автоматов в США
Война санкций, 22 янв, 2015 10:31
0
«Калашников» не стал возражать против производства своих автоматов в США
Концерн «Калашников» считает логичными планы производить автоматы под российским брендом в США. Соответствующее заявление компании Russia Weapon Company (RWC) там посчитали результатом западных санкций
Фото: REUTERS 2015

Как сообщили ТАСС в пресс-службе концерна, западные ограничения существенно повысили интерес к продукции «Калашникова». «В текущих условиях подобный шаг со стороны RWC кажется нам вполне логичным», – сообщил представитель компании.

Лицензии на производство оружия российской марки у американцев нет, рассказал РБК источник в отрасли. В 70-е годы патенты передавались, но они уже потеряли юридическую силу. Тем не менее некоторые страны продолжают, по сути незаконно, выпускать аналоги. По его словам, спрос на продукцию «Калашникова» в США сейчас очень высокий и он превышает предложение, что и побудило RWC наладить собственное производство этой продукции.

«Сейчас можно только предполагать, как это все будет реализовываться. Концерн техническую документацию этой компании не передавал и передавать не будет, поэтому речь о прибыли для компании не идет. Производство оружия под маркой «Калашников» незаконно. Будут ли со стороны концерна какие-то действия юридического характера – пока неизвестно», – сообщил источник РБК.

Накануне информацию об интересе американской компании к российским автоматам прокомментировала дочь конструктора Михаила Калашникова Елена. «С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше (российское) оружие должно быть нашим», – объяснила она.​

Ранее о планах RWC, которая является официальным импортером и дистрибьютором российских автоматов в США, сообщила телекомпания CNN. Глава компании Томас Маккроссин сообщил, что из-за западных санкций запасы автоматов на складах компании иссякают, а потому было принято решение начать самостоятельную сборку. Презентация проекта прошла на выставке SHOT в Лас-Вегасе.

При этом бизнесмен не уточнил, как будет договариваться с российским концерном. «Нам не разрешено даже просто позвонить им по телефону», – признался Маккроссин.

Автоматы Калашникова в настоящее время проводятся в США, но не по лицензии концерна «Калашников», а с разрешения болгарского производителя.