Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54 Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге Спорт, 08 авг, 21:50
Общество ,  
0 

Дочь Калашникова с недоумением восприняла новость о сборке АК-47 в США

Информация о планах американской компании RWC, официального импортера и дистрибьютора автоматов Калашникова, по производству АК-47 вызывает недоумение. Такое  мнение высказала президент фонда им. М.Т.Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова, передает Интерфакс.

Она сообщила, что ничего не знает о взаимоотношениях RWC и концерна, однако, к использованию того, на что у людей нет прав, следует оценить как воровство. «С одной стороны, это есть признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не нужно? Вроде как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А с другой стороны, понятно, что все-таки наше (российское) оружие должно быть нашим», – пояснила Калашникова.

Ранее в СМИ появилась информация, что RWC планирует начать сборку АК-47 в США. Телеканал CNN сообщает, что таким образом компания решила обойти санкции. Исполнительный директор RWC  Томас Маккроссин пояснил, что теперь компания не имеет права никоим образом взаимодействовать с сотрудниками концерна «Калашников». «Мы не имеем права взять телефон и поговорить с ними», ​– сказал он.