Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Спорт, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Спорт, 05 дек, 23:54 Пресс-секретарь Горбачева сообщил о его самочувствии в период пандемии Общество, 05 дек, 23:26 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 05 дек, 23:15 «Яндекс» извинился за пример о террористе к слову «chechen» в переводчике Технологии и медиа, 05 дек, 23:12 В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом Общество, 05 дек, 23:02 Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась в Австралии Технологии и медиа, 05 дек, 23:02 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 05 дек, 22:25 Посол США в ФРГ призвала к мораторию на строительство «Северного потока» Политика, 05 дек, 22:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Без Чубайса и Керимова: как посадили бизнесменов на встрече с Путиным

Владимир Путин встретился с бизнесменами. РБК увидел план их рассадки. За столом у президента оказались 39 сидящих по алфавиту бизнесменов. Их совокупное состояние — более $213,2 млрд

21 декабря

Владимир Путин уже встречался с бизнесменами три месяца назад — 21 сентября. В отличие от нынешнего мероприятия тогда на встрече с Путиным присутствовали также Роман Абрамович, Анатолий Чубайс, Михаил Фридман, Алексей Миллер, Анатолий Карачинский, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов. Последний не пришел на встречу по понятной причине — 20 ноября он был задержан в аэропорту Ниццы. Его обвиняют в мошенничестве с недвижимостью.

Миллера не было, потому что он был в командировке в Китае, пояснил РБК пресс-секретарь главы «Газпрома» Сергей Куприянов. Анатолий Чубайс находится в плановом отпуске, заявили в пресс-службе «Роснано». Представитель Романа Абрамовича сказал РБК, что не знает о причинах отсутствия бизнесмена на встрече. В пресс-службе группы «Базэл» отказались от комментариев о причинах отсутствия на встрече Олега Дерипаски.

Их места заняли семь бизнесменов, в том числе Алишер Усманов. При этом совокупное состояние собравшихся за столом у Путина уменьшилось чуть более чем на $12 млрд.

21 сентября