Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швыдкой почтил память Синдзо Абэ на церемонии госпохорон. Видео Политика, 11:58
ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Крипто, 11:56
Глава Северной Осетии допустил введение режима ЧС на границе с Грузией Общество, 11:52
Продажи жилья в Москове в августе сравнялись с августом 2021 года Пресс-Центр, 11:48
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 11:38
МИД Чехии назвал условие для допуска российских игроков НХЛ в страну Спорт, 11:34
Приложение сервиса объявлений «Юла» пропало из App Store Технологии и медиа, 11:29
От амигдалы до иммунитета: как стресс влияет на наш организм Pro, 11:28 
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В Госдуму внесли проект об отмене пеней за долги мобилизованных по ЖКХ Недвижимость, 11:27
Стрельба в школе в Ижевске. Главное Общество, 11:24
Казахстан пообещал выдавать России фигурантов дел за уклонение Политика, 11:22
Клубный дом в Сочи: от патио до пентхауса с двухуровневой террасой РБК и Reef Residence, 11:15
В Москве отказались назвать сроки завершения мобилизации Политика, 11:14
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 11:14
Бизнес ,  
0 

«АвтоВАЗ» отзывает более 14 тыс. Lada Granta из-за проблемы с тормозами

Проданные с апреля 2014 года автомобили Lada Granta в комплектации с ABS подлежат отзыву для устранения дефекта тормозной системы. Всего отзыву подлежат более 14 тыс. автомобилей, на которых возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Уведомление об отзыве получил от ОАО «АвтоВАЗ» Росстандарт, на сайте которого опубликовано соответствующее сообщение. «Поступила информация от ОАО «АвтоВАЗ» об отзыве 14 659 автомобилей Lada 2191 (Granta) в комплектации с ABS, реализованных с апреля 2014 года по настоящее время. На указанных транспортных средствах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления», – говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что владельцы автомобилей, попавших под отзыв, могут самостоятельно, не дожидаясь письма от уполномоченного дилера «АвтоВАЗа», связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Определить, подпадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду, сравнив его со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Дилеры завода сообщат владельцам автомобилей с потенциальным дефектом письменно или по телефону о необходимости посетить сервисный центр для проведения ремонтных работ. Для устранения дефекта на всех автомобилях установят держатель троса сцепления, который предотвратит соприкосновение троса с тормозной трубкой. При этом возможна замена самой тормозной трубки, если на ней будут обнаружены следы контакта с тросом. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Первый отзыв партии автомобилей Lada Granta для устранения дефектов произошел через месяц после начала производства этой модели. В январе 2012 года «АвтоВАЗ» объявил о необходимости дополнительной герметизации жгута проводов, под отзыв попали около 600 машин. Представитель завода пояснил тогда, что еще до начала официальных продаж Lada Granta дилерам было отправлено более тысячи автомобилей для демонстрации и проведения тест-драйвов. В ходе пробной эксплуатации была выявлена недостаточная «герметичность щитка передка в зоне выхода жгута проводов».

Одну из самых крупных отзывных кампаний 2014 года провела General Motors, которая в апреле объявила сразу о нескольких поводах для устранения дефектов. Общее число отозванных машин, по оценкам компании, должно было составить более 7 млн. При этом издержки автопроизводителя оценили в $1,3 млрд. Ранее из-за проблем с системой зажигания автомобили компании попали в 31 аварию, погибли 12 человек. Кроме того, компанию обвинили в том, что она знала о проблеме с зажиганием в автомобилях уже 10 лет, но ничего не предпринимала.

В начале ноября 2014 года дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, компания «ММС Рус», предупредила Росстандарт об отзыве почти 35,5 тыс. внедорожников Mitsubishi Outlander. Под отзыв подпали автомобили, выпущенные с января 2007 года по октябрь 2008 года и реализованные до сентября 2009 года. Причинами отзыва были названы трудности с переводом рычага селектора автоматической коробки передач из «стояночного» положения («Р»), а также неудовлетворительная работа стоп-сигналов из-за «образования изоляционного вещества на контактах выключателя».

Одним из крупнейших стал также отзыв автомобилей Volkswagen: в ноябре 2013 года концерн объявил об отзыве около 2,6 млн автомобилей по всему миру, под него попали сразу несколько моделей, в которых могли быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла.

Pro
Фото: Олег Яковлев / РБК Комиссия по брони, положение мобилизованных: как действовать кадровикам
Pro
Фото: Shutterstock Сделки с лицами из недружественных стран: как теперь продают доли в ООО
Pro
Фото: Hyungwon Kang / Reuters 90 дней до остановки зарубежных систем кибербезопасности. Что делать
Pro
Фото: Patrick Lux / Getty Images Миф о больших доходах: почему перейти в айтишники — плохая идея
Pro
Фото: Christian Hartmann / Reuters Кризис середины карьеры. Три сценария, когда что-то пошло не так
Pro
Фото: Shutterstock Что будет с ценами на нефть в случае глобальной рецессии
Pro
Частичная мобилизация: что нужно знать работодателю
Pro
Как вести деловую переписку: объясняют Ильяхов и Сарычева
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"