Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Бизнес ,  
0 
Продажи автомобилей Lada в России выросли впервые за полтора года
Продажи АВТОВАЗа в России в октябре 2014 года выросли на 3,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 0,8% по сравнению с показателями октября прошлого года. Впервые за полтора года Lada показала рост на внутреннем рынке после падения продаж. При этом общие продажи концерна по сравнению с прошлым годом снизились на 12%
Автомобиль "Лада Калина" второго поколения на "АвтоВАЗе"

Октябрьские продажи АВТОВАЗа в России составили 37 тыс. 788 автомобилей, что на 3,5% больше, чем в сентябре, и на 0,8% больше результата аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба концерна на официальном сайте автопроизводителя.

Таким образом, впервые после 19 месяцев падения продаж АВТОВАЗ показал рост на внутреннем рынке.

При этом в целом продажи АВТОВАЗа (по России, Казахстану, Белоруссии и Египту) за год снизились на 12%, хотя статистика по сравнению с прошлым месяцем концерн показал рост продаж на 4,7% – всего было продано 40 тыс. 207 автомобилей.

Фотогалерея 
Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.

В связи с падением продаж российского автопрома с сентября власти запустили программу утилизации автомобилей. АВТОВАЗ стал одним из участников госпрограммы по поддержке российского автопрома, и для концерна эта программа стала очень существенной поддержкой. Так, по данным Минпромторга, за первый месяц действия программы 64,9% от общего числа проданных автомобилей принадлежали АВТОВАЗу – 15,2 тыс. автомобилей.

В середине октября стало известно, что АВТОВАЗ исчерпал лимит по продаже автомобилей по программе утилизации. В связи с этим в правительстве задумались о выделении денег уже в этом году на продление программы. Речь шла о сумме 5 млрд руб., но пока неизвестно, принято ли это решение.

21 октября АВТОВАЗ приостановил прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации. Вскоре концерн возобновил программу утилизации, исключив из нее модель Lada Granta. Пресс-служба концерна объяснила, что Lada Granta стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре–октябре, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку этого седана.

Программа утилизации автомобилей распространяется как на легковой, так и на грузовой транспорт. При утилизации автомобиля, чей возраст превышает шесть лет, можно получить скидку на приобретение новой машины, собранной в России. Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составляет от 40 тыс. до 350 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"