Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
Война санкций ,  
0 

НОВАТЭК хочет получить средства из ФНБ в иностранной валюте

НОВАТЭК просит выдать ему средства из Фонда национального благосостояния в иностранной валюте. Ранее на этой неделе компания подала в Минэкономразвития обоснование на получение из ФНБ 150 млрд руб., которые должны пойти на проект «Ямал СПГ»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О том, что НОВАТЭК рассчитывает получить средства из ФНБ в иностранной валюте сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. По словам собеседников газеты, НОВАТЭК «прислал обосновывающие материалы на рубли, но хочет взять в валюте по курсу на дату получения».

Представитель компании заявил, что НОВАТЭК не подавал заявку в долларах, однако не уточнил, в какой валюте была подана заявка. По информации издания, решение о том, выделять ли НОВАТЭКу средства в валюте, будет принято в ближайшее время.

НОВАТЭК, основными акционерами которого являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, подал заявку на получение средств для реализации проекта «Ямал СПГ». В проекте также задействованы китайская CNPC и французская Total, доля которых в «Ямал СПГ» составляет по 20%. По оценкам главы НОВАТЭКа Михельсона, общий объем инвестиций в «Ямал СПГ» может составить около $30 млрд.

13 ноября правительство опубликовало проект постановления об освобождении НОВАТЭКа от уплаты НДС при ввозе иностранного оборудования для работ в рамках «Ямал СПГ». В результате компания может сэкономить более $100 млн.  

В сентябре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что попавшие под западные санкции компании «Роснефть» и НОВАТЭК могут уже в 2014 году получить поддержку из средств ФНБ.