Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы Общество, 14:37 Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино РБК Стиль и LG OLED, 14:37 В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57
Бизнес ,  
0 

Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы

Речь идет об уроженце Украины Владе Шмунисе, который переехал в США вместе с семьей в 1970-х годах. Он стал долларовым миллиардером благодаря сделке своего стартапа RingCentral с американской компанией Avaya
Влад Шмунис (Фото: ringcentral.com)

Уроженец Одессы предприниматель Влад Шмунис стал долларовым миллиардером благодаря недавней сделке, которую заключила его компания RingCentral, сообщает Forbes. RingCentral базируется в Белмонте, штат Калифорния, и предоставляет компаниям корпоративные услуги, связанные с телефонной связью, обменом сообщениями, видеоконференциями и др.

3 октября RingCentral объявила, что станет партнером поставщика телекоммуникационного оборудования Avaya на новой облачной платформе. Согласно условиям сделки, RingCentral выплатит Avaya $500 млн, в том числе аванс в размере $375 млн, а также инвестиции в привилегированные акции на $125 млн. Сделка предоставит RingCentral доступ к 100 млн пользователей Avaya (по сравнению с 2 млн RingCentral) и поможет погасить значительный долг.

После объявления о сделке акции RingCentral выросли в цене на 28% и продолжают расти. Рыночная капитализация компании уже превышает $14 млрд, пишет издание.

По оценкам Forbes, состояние Шмуниса, занимающего пост генерального директора RingCentral, сейчас оценивается в $1,3 млрд. Состояние его партнера Влада Вендрова, выпускника университета в Петербурге, журнал оценил в $600 млн. RingCentral отказалась от комментариев.

Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей
Бизнес

Шмунис и его семья иммигрировали в США в 1970-х годах. После окончания Университет штата Калифорния в Сан-Франциско со степенью магистра в области компьютерных наук он устроился инженером на работу в один из стартапов Кремниевой долины. Перед тем как запустить RingCentral, Шмунис в 1992 году основал Ring Zero Systems, компанию по разработке программного обеспечения для корпоративных коммуникаций. Стартап предлагал производителям компьютеров приложение под систему Windows, которое выполняло функцию коммутатора — принимало и доставляло звонки и голосовую почту. Ring Zero в итоге была приобретена компанией Motorola в 1998 году за неизвестную сумму. В 1999-м Шмунис запустил RingCentral вместе с Вендровым, который ранее был инженером в Ring Zero и Motorola.