Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49
Бизнес ,  
0 

Крупнейший российский онлайн-ретейлер начал работать на Украине

Основанный в 2004 году Татьяной Бакальчук онлайн-ретейлер Wildberries, несмотря на «торговую войну» Москвы и Киева, начал работать на Украине. Теперь география работы российского сервиса охватывает восемь стран
Фото:Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Онлайн-ретейлер Wildberries запускает продажи на Украине. Об этом говорится в его сообщении, поступившем в РБК.

На территории Украины уже действует онлайн-магазин, а также приложение для iOS. В ближайшее время Wildberries намерен запустить и мобильный магазин на Android.

«Wildberries продолжает развивать географию своего присутствия. В январе 2020 года мы запустили продажи в Польше, а в мае — в Словакии. Открытие интернет-магазина на территории Украины стало следующим шагом в реализации нашей международной стратегии. Наши покупатели получат доступ к широкому ассортименту товаров от десятков тысяч брендов. Мы видим высокий потенциал для развития на территории страны: ее жители все чаще делают покупки в интернет-магазинах, а темпы роста e-commerce продолжают расти», — прокомментировал выход на украинский рынок Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries. Всего на Украине будет работать 800 партнерских пунктов выдачи заказов.

Помимо Украины Wildberries работает еще в семи странах — России, Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Это первый выход крупного российского онлайн-ретейлера на украинский рынок с 2014 года. В декабре 2013-го на Украине заработал российский ретейлер Lamoda. Представитель Lamoda рассказал РБК, что компания развивает свой бизнес на Украине. «В Украине Lamoda успешно работает с 2013 года, предлагая товары зарубежных и локальных брендов. Мы продолжаем расширять ассортимент товаров и развивать различные виды доставки для удобства клиентов», — уточнил собеседник РБК.

МТС продаст свой бизнес на Украине за $734 млн
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК

Владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук занимает вторую строчку в списке самых богатых женщин России по версии Forbes. По данным издания, ее состояние за год увеличилось на $100 млн и составляет $1 млрд.

В 2019 году оборот Wildberries составил 223,5 млрд руб. По сравнению с 2018-м он вырос на 88%. По итогам первого квартала текущего года, оборот компании вырос еще на 95%, составив 75,3 млрд руб.