Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

ФСБ задержала сотрудников ОСК по подозрению в мошенничестве

ФСБ России задержала нескольких сотрудников Объединенной судостроительной корпорации по обвинению в мошенничестве. Предположительно, нарушения связаны с закупочной деятельностью при ремонте военной техники
Фото:Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Несколько сотрудников Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и предприятий, которые входят в нее, задержали в рамках антикоррупционных мероприятий. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОСК.

Работники компаний были задержаны представителями ФСБ России, которая действовала во взаимодействии с корпорацией. Представители правоохранительных органов произвели обыски для изъятия документов на рабочих местах подозреваемых. По результатам следственных действий было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В корпорации рассказали, что предполагаемые нарушения относятся к периоду 2011–2012 годов. В ОСК уточнили, что речь идет о мошенничестве во время закупочной деятельности при осуществлении ремонта военной техники.

Представители корпорации обратили внимание, что внутренние мероприятия, которые направлены на «минимизацию уровня коррупции и других правонарушений при выполнении сотрудниками должностных обязанностей», проходят в компании на регулярной основе.

ОСК является крупнейшей судостроительная компанией России. 100% акций корпорации находится в в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли. По сведениям РИА Новости, чистая прибыль ОСК за 2014 год составила составила 11,7 миллиарда рублей — это в три раза больше, чем в 2013 году.