Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Бизнес ,  
0 
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити»

Crocus Group Араза Агаларова выходит на рынок коворкинга. В партнерстве с коворкинг-оператором Meeting Point группа запустит в принадлежащем ей ТРК «Vegas Крокус Сити» премиальный многофункциональный центр. Об этом говорится в совместном сообщении компаний (есть в распоряжении РБК).

Коворкинг площадью свыше 1,5 тыс. кв. м откроется в начале сентябре 2018 года и будет предоставлять бизнесу помещения разного формата (VIP-сервисные мини-офисы, переговорные комнаты, конференц-залы и т.д.). Это совместный проект Meeting Point и Crocus Group; обе стороны инвестировали в его запуск, создание дизайн-проекта и застройку площади, рассказали РБК в группе.

Meeting Point станет первым коворкинг-форматом в деловом центре «Крокус Сити». Как рассчитывает первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, слова которого приводятся в сообщении, коворкинг будет популярен у арендаторов центра и бизнес-сообщества.

Условия сделки сторонами не разглашаются. Как сообщил РБК источник, близкий к сделке, речь идет о партнерском договоре с оплатой от оборота (от 25 до 50%). При этом оборот среднего коворкинга бизнес-класса составляет от 50 млн руб. в год, отмечает собеседник РБК.

По прогнозам управляющего партнера Meeting Point Татьяны Шараевой, оборот нового проекта составит порядка 100 млн руб. в год. В настоящее время Meeting Point включает два коворкинга в центре Москвы (на Охотном Ряду и Лесной улице) общей площадью более 4 тыс. кв. м.

Коворкинги — это офисные помещения нового типа. Их владельцы не сдают в аренду площади одной компании, а продают всем желающим право пользоваться офисным пространством, разделенном на несколько функциональных зон. Как писал РБК, всего в 2017 году в Москве было около 120 коворкингов. По данным PwC, это меньше 1% от столичного рынка офисов со стандартной системой аренды. В основном это небольшие пространства менее чем на 50 человек. Самыми привлекательными районами для открытия новых коворкингов аналитики PwC называют Замоскворечье, Аэропорт, Красносельский и Дорогомиловский.

Владелец Crocus Group Араз Агаларов занимает 54-е место в последнем рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $1,8 млрд. Как ранее писал РБК, интерес к бизнесу коворкингов проявляют и другие бизнесмены, в частности один из основателей компании «Технониколь» Игорь Рыбаков и основатель O1 Properties Борис Минц.