Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Бизнес ,  
0 

Сбербанк сообщил о мощнейшей в его истории DDoS-атаке

По словам зампреда Сбербанка, кибератаку провели 2 января, в ней задействовали устройства интернета вещей. В кредитной организации считают, что в 2020 году DDoS-атаки могут стать проблемой для многих компаний
Ситуационный центр кибербезопасности Сбербанка
Ситуационный центр кибербезопасности Сбербанка (Фото: Штукина Екатерина / ТАСС)

Сбербанк подвергся самой мощной в истории организации DDoS-атаке, она была отражена, сообщил зампред банка Станислав Кузнецов, передает «РИА Новости».

«2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDoS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю Сбербанка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT (Internet of Things — интернет вещей)», — заявил он.

Сбербанк отразил атаку без последствий, информацию о случившемся передали в правоохранительные органы. Банк ожидает, что в текущем году DDoS-атаки станут большой проблемой для компаний.

Греф и Набиуллина предложили усилить ответственность за киберпреступления
Финансы
Герман Греф

По словам Кузнецова, в 2019 году число хакерских атак на Сбербанк выросло на 15–20%, в сутки банк фиксирует 280–300 попыток атак на его системы. «Мы их все выявляем и блокируем. Помимо этого, стоит отметить, что массовые вредоносные рассылки все еще популярны — около 50% писем, которые получают наши сотрудники, это спам, в том числе попытки фишинга», — утверждает зампред Сбербанка.

В ноябре 2018 года Сбербанк подвергся серии кибератак, которые велись со 100 серверов из шести стран. Атака осуществлялась с применением технологии спуфинга — маскировка одной программы под другую путем фальсификации данных.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"