Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Сбербанк сообщил о «беспрецедентной» DDoS-атаке
Финансы, 30 ноя, 12:08
0
Сбербанк сообщил о «беспрецедентной» DDoS-атаке
По словам замглавы правления Станислава Кузнецова, за последние дни банк подвергся целой серии мощных кибератак, которые велись из шести стран мира
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В последние два дня на ресурсы Сбербанка была совершена серия из шести мощных кибератак, заявил ТАСС зампред правления банка Станислав Кузнецов. По его словам, ведущиеся с большого числа серверов DDoS-атаки велись «весьма профессионально».

«Общая длительность этих DDoS-атак была не менее 1,5 ч. Одна из атак длилась около 27 минут. Это беспрецедентная по длительности атака, которая осуществлялась с помощью новых технологий с применением технологии спуфинга (маскировка одной программы под другую путем фальсификации данных. — РБК) и сокрытия адресов отправителя», — отметил Кузнецов.

Сбербанк отчитался о спасении от хакеров ₽32 млрд вкладчиков
Финансы

По его словам, атакующие активно исследовали уровень защиты ресурсов Сбербанка, но не смогли повредить им. «На ресурсы банка эти атаки не повлияли», — заверил зампред Сбербанка, отметив, что организаторы атаки могли действовать из-за пределов России.

«Из тех материалов, которые у нас есть, видно, что атаки были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира», — сказал Кузнецов.

В пресс-службе ЦБ РБК пояснили, что атаки на Сбербанк были адресными и другие банки от них не пострадали.

«В рамках обязательного информирования об атаках, установленного законодательством и нормативными документами Банка России, Сбербанк уведомил ФинЦЕРТ о фактах и технических характеристиках атаки. Все необходимые мероприятия по взаимодействию с ГосСОПКА проведены», — сказал представитель пресс-службы регулятора.

Накануне, 29 ноября, Сбербанк сообщил, что с начала 2018 года он еженедельно отражает по 1–2 DDoS-атаки на свои ресурсы. «Всего с начала этого года банк отразил 62 DDoS-атаки, 25 из них — это атаки высокой мощности, их количество в 1,5 раза превышает этот показатель 2017 года», — говорилось в сообщении банка.