Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Бизнес ,  
0 

Россия назвала срок действия нового газового контракта с Украиной

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, контракт рассчитан на пять лет и будет подписан до конца 2019 года. Он уточнил, что «Газпром» и «Нафтогаз» также урегулировали обоюдные финансовые претензии
«Газпром» GAZP ₽255,5 +1,63% Купить
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Новый контракт на транзит российского газа через Украину будет заключен на пять лет. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает «РИА Новости».

Он отметил, что подписание контракта ожидается до конца 2019 года. «Объемы [транзита] — необходимые, достаточные для удовлетворения потребностей европейских потребителей», — сообщил Козак, не назвав точный размер.

Он добавил, что «Газпром» и «Нафтогаз» также урегулировали все взаимные претензии. «Мы подписали трехсторонний договор вместе с Европейским союзом», — сказал вице-премьер.

«Газпром» и «Нафтогаз» договорились о транзите газа в Европу
Бизнес
Марош Шефчович, Александр Новак и Алексей Оржель

О согласовании условий транзитных поставок газа в Европу и разрешении финансовых споров «Газпром» сообщил вечером в пятницу, 20 декабря. Позднее это подтвердил офис президента Украины. Подробности не раскрывались.

В российской компании пояснили, что речь в том числе идет об условиях решения арбитражного спора в Стокгольме. Согласно вердикту арбитража, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $3 млрд. В то же время, как напоминал президент Владимир Путин, Украина должна России аналогичную сумму по еврооблигациям, выкупленным Москвой в 2013 году.

Источник, близкий к российскому правительству, говорил РБК, что стороны обсуждают вариант взаимозачета долга «Газпрома» по решению Стокгольма и обязательств Украины по еврооблигациям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"