Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самые большие потери миллиардеров в 2019 году

Причины финансовых потерь были разными. В одном случае это развод, в другом — неудачное IPO, в третьем — желание отдать побольше денег на благотворительность
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters)

Журнал Forbes, подводя итоги года, назвал миллиардеров, которые в этом году по различным причинам значительно потеряли в деньгах. Среди них оказался и богатейший человек планеты Джефф Безос.

Как отмечает издание, общее состояние основателя Amazon за 12 месяцев сократилось на $13,1 млрд. В результате по ходу года он уступал первую строчку в рейтинге богатейших людей мира Биллу Гейтсу и Бернару Арно.

Сокращение состояния Безоса объясняется его разводом с женой Маккензи. Основатель Amazon был вынужден передать ей 25% своих акций компании. Поэтому летом состояние Безоса уменьшилось на $36,8 млрд, однако дальнейший рост котировок Amazon позволил миллиардеру отыграть часть потерь.

Глава индийского медиахолдинга Essel Group Субхаш Чандра за год потерял $3,4 млрд и вылетел из списка миллиардеров (его состояние журнал оценивает теперь в $660 млн). Стоимость бумаг двух его активов упала более чем на 40%.

Другой представитель Индии Азим Премджи потерял $14,1 млрд. 74-летний глава Wipro Limited отдал $7,5 млрд в свой благотворительный фонд. В общей сложности за время своей бизнес-карьеры он потратил на благотворительность около $21 млрд.

Трэвис Каланик лишился $3,1 млрд после неудачного IPO сервиса такси Uber. Акции компании упали с мая на 30%. В результате Каланик начал продавать свои ценные бумаги, попутно выплачивая за сделки серьезные налоги.

Около $3 млрд потерял и сопредседатель Zall Smart Commerce Group (занимается сооружением торговых центров) Янь Чжи. Сам он объяснил финансовые проблемы «сложными международными экономическими условиями».